Гости показов Недели моды в Нью-Йорке в объективах уличных фотографов

2019-09-13 16:12:17

224 37
Гости показов Недели моды в Нью-Йорке в объективах уличных фотографов

Фото: Getty Images

Первый этап марафона главных модных сезонов планеты завершился и передал эстафету столице Brexit, которая готовится к приему селебрити и фешен-журналистов уже в понедельник. Мы решили проанализировать яркие модные образы гостей показов и составить примерный "профиль" модника в наступающем сезоне

Ну что? Первая неделя модного марафона подошла к концу, и теперь селебрити, блогеры, модники  и редакторы глянцевых изданий собирают вещи для вылета в столицу Brexit, где уже с понедельника стартует Лондонская неделя моды.

По сложившейся традиции street style во время модных недель вызывает не меньше интереса, чем показы дизайнеров и первые ряды фешен-шоу, ведь именно мода улиц –источник вдохновения для многих креативных директоров марок. Уличные модники давно стали отдельной составляющей каждого хоть сколько-нибудь значимого модного "забега": они занимают важную нишу  по части вовлеченности фотографов и создают ту самую особую атмосферу, которой славятся столичные недели моды.

Street style "большого яблока", как правило, славится смелостью образов, и минувшая Неделя моды не стала исключением. Правда, в этот раз многие fashionista решили выгулять наряды, которые больше соответствуют вечерным публичным появлениям, нежели дневным выходам в свет, что, в свою очередь, добавило эффектной непредсказуемости обычно прагматичным образам модного Нью-Йорка.

Гости показов сделали свои ставки на ключевые вещи сезона, отметив самые знаковые из них включением в свои образы. Одним из главных аксессуаров сезона остается клатч-пельмень, созданный Bottega Veneta,  а также не оставляют своих позиций и "малыши" Jaquemus.

Если говорить о магистральных направлениях в выборе образов, можно отметить многочисленные отсылки к моде эпохи 70-х, 80-х и 90-х годов. Блестящие ткани, утрированные плечи, крупная бижутерия, неоновые оттенки и "золотые" аксессуары.

В числе других заметных трендов можно отметить одежду из кожи, комбинацию неоновых оттенков в одном образе, классическую клетку в неожиданных решениях, платья и топы с объемными рукавами и подчеркнутыми линиями плеч. 

Нью-Йоркские модники не обделили вниманием и ключевые коды конца 60-х – начала 70-х годов. Образы в стиле Йоко Оно (платформа, широкие брюки, белая футболка, дополненная яркой бижутерией) неоднократно попадали в объективы фотографов . Изредка гости модных показов грешили отсылками к образам эпохи 40-х: широкие брюки, рукава, принт горох, платья миди и другие знаменитые коды военной эпохи массово появлялись на улицах модной столицы США.

Вообще-то мы не первый год наблюдаем настроения ностальгии в среде креативных директоров ведущих мировых марок. Каждый год модные дома выпускают коллекции с отсылкой к прошлому, а уличные модники "пропускают" эту ностальгию через призму собственных восприятия и образов, создавая модные мейнстримы вне парадигмы ключевых трендов. Впрочем, именно поэтому нам интересно наблюдать за стильными решениями гостей показов модных недель в главных фешен-столицах мира, ведь они часто приковывают больше внимания, чем главные информационные поводы и ключевые показы модных марафонов.

Мы подобрали яркие образы уличных fashionistas Недели морды в Нью-Йорке – 2019, которыми можно вдохновиться при создании собственного лука или воспользоваться, формируя новый гардероб к сезону. Другими словами, теперь у вас есть общее представление о том, что носят идейные наследницы Керри Брэдшоу наступившей осенью.

Loading...