Венчание, три сотни гостей, катафалк и карета: как проходит свадьба Ксении Собчак

2019-09-13 18:38:50

777 0
Венчание, три сотни гостей, катафалк и карета: как проходит свадьба Ксении Собчак

Фото: Instagram xenia_sobchak

Телеведущая выходит замуж за режиссера Константина Богомолова

37-летняя Ксения Собчак и 44-летний Константин Богомолов официально стали мужем и женой. Брак известная телеведущая и режиссер зарегистрировали в московском Грибоедовском ЗАГСе. Об этом пишет telegram-канал Mash.

Церемония получилась весьма экстравагантной. Пара выбрала для обмена брачными клятвами пятницу 13-е, которая традиционно считается несчастливой и получила некий "дьявольский флер" после выхода фильма ужасов с одноименным названием.

В ЗАГС они прибыли на катафалке, украшенном красными цветами и с надписью на боку "пока смерть не разлучит нас". Кстати, водитель не знал, что его заказывают на свадьбу. 

На гражданской церемонии Собчак была в платье от израильского модельера Galia Lahav. Но в течении дня она меняла наряды. Жених оделся проще – в черный костюм с огромной бутоньеркой и цветастую рубашку.

 

Позже молодожены отдали дань традиции возлагать цветы к памятнику. "В Петербурге молодожены возлагают цветы Медному Всаднику. И когда я спросила у Богомолова, а что принято у вас, в Москве? Он просто взял меня за руку, отвел к Владимиру и сказал: "Ложи сюда", — описала Собчак процесс.

Далее молодожены сменили катафалк на карету и отправились на венчание в храм Большое Вознесение на Большой Никитской. Во время церемонии ведущий Андрей Малахов держал венец телеведущей. Интересно, но храм во время венчания был закрыт для прихожан. Собчак рассказала, почему решила пойти под венец. "Это очень красивая традиция, — объяснила телеведущая. — Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти".

Все фото: Instagram xenia_sobchak

Продолжится торжество на территории Музея Москвы на Зубовском Бульваре. Приглашено более трех сотен гостей. Среди именитых гостей — Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Константин Эрнст, Рената Литвинова, Земфира, Матильда Шнурова, дизайнер Ульяна Сергеенко и светская львица Ульяна Цейтлина. Но не будет первого мужа Собчак, Максима Виторгана, он занимается их общим сыном Платоном. И первой жены режиссера Богомолова.  

Вести светское мероприятие будет Игорь Верник. Также стало известно, что на свадьбе не будет коллег режиссера из театра на Малой Бронной, художественным руководителем которого он является. По словам директора театра Константина Чернышева, он узнал о происходящем из интернета. Сам Богомолов объяснил, что он не пригласил на свою свадьбу никого из театра, так как это его личное торжество. Обойдется оно, по подсчетам журналистов, в 16 миллионов рублей.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...