Пышные, кожаные и вязаные. ТОП-5 главных трендов платьев осени – 2019

2019-09-19 16:04:17

621 23
Пышные, кожаные и вязаные. ТОП-5 главных трендов платьев осени – 2019

Фото: Getty Images

Мы любим платья по многим причинам. Во-первых, они не требуют дополнения и создают полноценный образ, независимо от целей и места публичного появления. Во-вторых, именно в платье женщины выглядят наиболее женственно и романтично. Третий, не менее значимый фактор, влияющий на популярность платья, – это более долгая жизнь этой единицы одежды в модном контексте, ведь они медленнее выходят из моды. Из сезона в сезон их можно дополнять актуальными деталями и аксессуарами, при этом не будучи вынужденными избавляться от одежды. Мы собрали главные тенденции важной единицы гардероба и готовы о них рассказать вам

Гардероб жительницы современного города невозможно представить без платьев. Они самодостаточны, не требуют скрупулезного подбора сопутствующих вещей. Выбирая эту единицу гардероба, нам важно правильно определиться с поводом для выхода, уместными аксессуарами, подходящей обувью – и на этом, пожалуй, все. В отличие от сложных многослойных образов, которые предполагают сочетание нескольких единиц гардероба.

Учитывая, как часто женщина прибегает к платьям, не сложно предположить, что добрая часть ее шкафа отдана во власть классическим силуэтам. Но есть и горячие тренды, которые не стоит игнорировать, решая, как вы будете выглядеть в этом сезоне. Мы подобрали для вас самые трендовые решения с подиумов сезонных показов осень-зима 2019-2020.

Элегантная эстетика с отсылкой к эпохе 1970-х

Сдержанная, немного строгая романтика, напоминающая о повседневных образах Аманды Лир (муза Сальвадора Дали) и других культовых светских персонажей эпохи. Слегка буржуазные решения, которые нельзя считать скучными, но и броскими их можно назвать едва ли. Разнообразие в модные решения вносят эффектные принты, яркие аксессуары (крупные цветы-броши и цветы-шарфы, золотые пояса-цепочки и массивные браслеты и серьги, которые в наступившем сезоне актуальны как никогда). Стиль периода 1970-х годов в этом сезоне – настоящий фаворит главных подиумов планеты. Следовательно, платья и комплекты с отсылкой к этой модной эпохе выглядят более чем логично.

Платья из натуральной кожи

Вообще-то нельзя сказать, что кожаные платья когда-то выходили из моды: они по праву завоевали репутацию вещей вне времени. Но в этом сезоне осень-зима 2019-2020 кожа просто на пике модных тенденций. Причем силуэт платья значения не имеет: в тренде приталенные миди, оверсайз-мини и даже пуританские макси. В целом, если позволяет бюджет, можно приобрести сразу несколько вещей из кожи к наступившему сезону. К тому же, с ними невозможно прогадать: они точно будут в тренде в следующем году, не говоря уже о прочности кожи как материала для одежды.

Сказочная феерия

Конечно, это решение не на каждый день. А если сказать честнее, даже не для каждого светского выхода. Но оставить без внимания такой очевидный тренд сезона 2019-2020 просто невозможно. Многослойные рюши, легкие ткани: гипюр, шифон, органза, использованные при пошиве этих пышных юбок, переносят свою обладательницу на страницы модных журналов 1980-х годов или, как минимум, в новейшую экранизацию сказки о Щелкунчике, где все события разворачиваются в декорациях конфетного города.

Готическая романтика

Которая традиционно считается творческим наследием Александра Макуина, в наступившем сезоне перекочевала в коллекции многих ведущих модных домов. Эффектный симбиоз готики и романтики, воплощенный в модных творениях домов Dolce & Gabbana, Prada и других флагманских игроков fashion-рынка. Словом, крупные цветы на темном фоне – один из ключевых трендов осени-2019. В этом решении есть что-то от костюма для празднования Дня мертвых в Мексике. Готическая эстетика – вещь, конечно же, на любителя, но присмотреться стоит!

Вязаная элегантность

Вот мы и добрались до уютных вещичек, из которых просто не захочется выбираться. Каждый год осенью мы приобретаем приятные вязаные вещи, пополняя ими свой гардероб. Но в этом году эффектная вязка распространилась даже на платья. Несколько лет назад балом правили полюбившиеся многим платья-свитера, но в этот раз модные творцы пошли дальше и соорудили из теплого трикотажа многочисленные асимметричные модели, которые не только согреют в холодную погоду, но и предоставят возможность создать эффектный образ, в хорошем смысле притягивающий взгляды.

 

 

 

 

Loading...