Один из главных секс-символов ХХ века и защитница животных: Брижит Бардо исполнилось 85 лет

2019-09-28 17:20:09

599 79
Один из главных секс-символов ХХ века и защитница животных: Брижит Бардо исполнилось 85 лет

Фото: Elle

Бардо была законодательницей мод, символом Франции и секс-символом. На склоне лет актрису заботят только животные и она живет затворницей

Брижит Бардо родилась в состоятельной католической семье за "сто метров" от Эйфелевой башни. Они не хотела быть актрисой, а мечтала стать известной балериной. Интересно, но родители считали более красивой ее старшую сестру, а Брижит, которая впоследствии станет секс-символом и одной из самых желанных женщин в мире, пребывала в статусе дурнушки. Старт ее карьере дала подруга матери, благодаря которой юная балерина оказалась на обложке Elle. Ее заприметил режиссер Роже Вадим и дал старт карьере. Брижит не была счастлива в браке, знакомые называли ее вздорным и эгоцентричным ребенком, но факт остается фактом – Бардо – один из символов ХХ века. Фокус собрал 15 неожиданных фактов об актрисе, которой сегодня исполняется 85 лет.

Киноленту "И Бог создал женщину", где Бардо исполнила главную роль, историки считают предвестником сексуальной революции. Кино вызвало волну критики, осуждения католической церкви и сделало из Бардо кумира.

Фото: bloomsbury

Замуж за Роже Вадима Бардо решила выйти в 15 лет. Родители были против, и она попыталась покончить с собой. В ее жизни после будет еще четыре попытки самоубийства. Замуж за Роже она вышла в 18 лет.

Считается, что именно Бардо ввела в моду купальник бикини, позируя в этом одеянии на Каннском фестивале в 1953 году и в своих ранних фильмах. Также она ввела в моду балетки, прическу "бабетту", клетку "виши", мужские рубашки, небрежный макияж, отсутствие бюстгальтера и курорт Сен-Тропе.

Фото: bloomsbury

Производившийся в Чехословакии в 60-70-е годы дизельный локомотив получил прозвище "Бардотка" – два выпуклых бампера на его носу своими формами явственно напоминали женскую грудь.

Брижит Бардо стала первой французской актрисой широко известной за пределами своей страны.

Боб Дилан признавался, что свою первую песню в 15 лет посвятил именно ей и Джон Леннон говорил, что в юности был фанатом Бардо.

Фото: cosmopolitan

В свое время Бардо отказалась от роли Анжелики в экранизации романов Анн и Серж Голон. Роль досталась Мишель Мерсье и сделала из нее звезду

Она была замужем пять раз и ни один из ее пяти браков не продержался долго. Она никогда не скрывала того, что, помимо мужей, у нее было много любовников.

Кроме Роже Вадима Бардо также встречалась с немецким миллионером Гюнтером Саксом, Сержем Генсбуром, Жан-Луи Трентиньяном и Аленом Делоном, однако роман с последним она всегда отрицала.

Фото: seesainttropez

В 1970 году Бардо позировала для бюста Марианны, символа Франции.

Бардо занималась музыкой, пела все песни в своих фильмах и выпустила нсеколько популярных пластинок.

Фото: harpersbazaar

В 1973 году она заявила о завершении карьеры киноактрисы и больше никогда не снималась.

В настоящее время Бардо живет одна на вилле "Мадраг" в Сен-Тропе на юге Франции и все свое время посвящает защите животных. В 1986 г. актриса основала "Фонд для благополучия и защиты животных", которому отдала 3 млн франков, заработанных от продажи на аукционе собственных нарядов и драгоценностей.

Фото: seesainttropez

На Бардо постоянно подают в суд из-за ее резких высказываний в адрес гомосексуалистов, мусульман, евреев и современной политики. Не нравится ей и современное искусство. Когда она издала свои мемуары, на нее подали в суд "за фашистскую направленность и расистский характер книги".

Актриса никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, и поэтому сейчас выглядит на свои годы, чего ничуть не стесняется.

Материал подготовлен отделом новостей по материалам Elle, GQ, Cosmopolitan.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...