Каблуки для каждого. Голландский дизайнер создал обувь-унисекс

2019-10-03 19:09:28

329 18
Каблуки для каждого. Голландский дизайнер создал обувь-унисекс

Фото: United Nude

Впрочем, идея оказалась не нова

Архитектор и креативный директор голландского бренда United Nude Рем Д. Колхас (Rem D Koolhaas) и модель Шон Росс создали капсульную коллекцию ботинок на каблуке. Об этом пишет Hypebeast.

Обувь разрабатывалась без привязки к конкретному полу, и была создана в стиле унисекс.

В линейку вошли ботинки-казаки и ботфорты на шнуровке высотой до середины голени, выполненные из кожи белого и черного цветов. Характерной особенностью обуви стал срезанный носок и архитектурная платформа. Каждая модель имеет устойчивый каблук высотой около 8 см. Он украшен хромированной деталью, призванной создать "иллюзию срезанного края".

Фото: United Nude

Ботинки Shaun Ross x United Nude выпущены ограниченным тиражом в 400 экземпляров и имеют уникальные номера. Они доступны в мужских и женских размерах и продаются в розницу по цене от $485 до $565.

Одним из первых, кто примерил оригинальные ботинки, стал британский исполнитель Сэм Смит, известный по саунтреку к фильму про Джеймса Бонда "007: Спектр".

Фото: United Nude

Однако, идея обуви-унисекс на каблуке не нова. Подобное уже создавалось в 70-е годы ХХ века. Тогда модники и модницы часто выбирали одинаковые модели обуви с закругленным носком и на устойчивом каблуке и платформе. И иногда каблук даже был выше восьми сантиметров.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...