Протесты и незваные гости: чем запомнилась парижская серия модных показов

2019-10-04 16:10:10

253 13
Протесты и незваные гости: чем запомнилась парижская серия модных показов

Фото: Issey Miyake

На Неделях моды дизайнеры задали тон сезону весна-лето 2020 года, но запомнились дефиле не только этим. Фокус вспоминает самые яркие события модного марафона

По всему миру проходили Недели моды, где модные дизайнеры показывали, что станет предметом вожделения модников в следующем сезоне весна лето 2020 года. Но модные показы, которые готовились несколько месяцев целой командой дизайнеров и организаторов часто запоминались не только количеством и эффектностью новых нарядов, которые впервые показали, дефилирующие по подиуму модели. Но некоторыми событиями, которые "разбавили" эффектные шоу.

Дженнифер Лопес и Versace

Так, Дженнифер Лопес появилась на показе Versace в Милане в ремейке своего знаменитого шифонового платья, которое в 2000 году произвело фурор во время вручения премии Грэмми. Интересно, но бывший глава Google и экс-председатель совета директоров материнского холдинга Alphabet Эрик Шмидт рассказывал, как тот откровенный наряд Джей Ло вдохновил Google на расширение функциональности поисковика и запуска Google Images.

19 лет спустя Дженнифер появилась в еще более откровенной и открытой версии знаменитого платья и выглядела просто потрясающе.

 

Акция протеста и Gucci

Также в Милане приключился небольшой скандал во время показа Gucci. Одна из моделей неожиданно устроила одиночную акцию протеста. Аэша Тан-Джонс написала на ладонях: "психическое здоровье – это не мода" и остановилась в конце подиума на несколько секунд, демонстрируя свой лозунг. Девушка протестовала против решения бренда создать и показать одежду, похожую на смирительные рубашки, в которые иногда одевают пациентов психиатрических лечебниц.

 

Незваная гостья и Chanel

В Париже, во время показа Chanel во время финального дефиле на подиум забралась французская блогерша, известная под ником Marie S'Infiltre, и, как ни в чем не бывало, прошлась вместе со всеми моделями.

Ее импровизированное дефиле остановила модель Джиджи Хадид и заставила уйти с подиума.

 

Дроны, танцы и Issey Miyake

Показ Issey Miyake запомнился нетрадиционностью. Зрители явно не ожидали, что модели будут танцевать, потом кататься на скейтах и плиссированные разноцветные платья будут спускать на них с дронов.

Модели парили в воздухе, а завершился показ общим танцем и песнями. Это было живо, необычно и в духе "детей цветов".

 

Мыльные пузыри, костер и Rick Owens

Мыльные пузыри и геометрические наряды на показе Rick Owens в Париже. Показ проходил на открытом воздухе, вокруг бассейна. А коллекцию весна-лето 2020 Рик посвятил своей 87-летней матери-эмигрантке из Мексики. Оуэнс вырос в Штатах, живет во Франции и производит одежду в Италии.

"Все это было бы невозможно без открытых границ", – сказал он, ссылаясь на борьбу за пограничную стену в США, с южным соседом. Модели были похожи на скульптуры эпохи ацтеков, а венчал показ костер, сложенный посреди подиума.

Все фото из открытых источников. Материал подготовлен Отделом новостей.

Loading...