Смотреть, слушать, любить LG NanoCell

2019-10-23 17:24:11

784 0

Инновации

Использование алгоритмов искусственного интеллекта не только для создания идеального изображения и объёмного звука по стандартам профессионального кинематографа, но и для управления домом с помощью голосовых команд — секрет "умных" технологий, применяемых в телевизорах LG NanoCell, инноваций, которые изменят качество вашей жизни к лучшему

Сегодня понятие инновационности можно найти в описании конкурентных преимуществ практически любой бытовой электроники. Но зачастую бренды используют инновации лишь ради инноваций: потребитель платит за новизну и статус. Однако для компании LG их задача — улучшение качества жизни пользователей путём повышения доступности "умных" решений. Ключом к открытию этих новых возможностей стали новейшие достижения в области искусственного интеллекта, реализованные в технологии AI ThinQ. И ядром этой уникальной экосистемы стала линейка телевизоров LG NanoCell.

Человек, говорящий с телевизором

За "незаурядные способности" встроенной платформы искусственного интеллекта ThinQ отвечает интеллектуальный процессор α7 второго поколения. Убедиться в этом легко, ведь "голосовой помощник" не только понимает и выполняет ваши команды по контролю и управлению как функциями самого телевизора, так и другими устройствами "умного дома", но и знает все ваши привычки и предпочтения. Например, быстро отыщет по голосовой команде любимый фильм или саундтрек, используя историю просмотров или с помощью технологии AirPlay 2 одновременно и синхронизировано воспроизведёт музыку не только на телевизоре, но и на других совместимых колонках по всему дому, отрегулирует громкость в отдельных комнатах. Но алгоритм глубинного обучения, используемый в AI ThinQ, позволяет легко находить ответы на различные вопросы, постоянно расширять спектр доступных голосовых услуг, а также дистанционно управлять бытовыми устройствами прямо с телевизора или при помощи голосового приложения Siri для iPhone, iPad, Mac, Apple Watch или HomePod. Таким образом, телевизоры LG с искусственным интеллектом станут командным центром "умного дома" Apple HomeKit, максимально приспособленного к вашим привычкам и образу жизни.

Лучше, чем в кинотеатре

Авторское кино и блокбастеры, сериалы в стриминговых сервисах и потоковое видео — всё, что бы вы ни выбрали для просмотра, телевизоры LG NanoCell покажут так, как их задумали режиссёры и сняли операторы. Секрет не только в том, что новый процессор с искусственным интеллектом поддерживает большинство форматов SDR, HDR и с помощью технологии Dolby Vision создаёт детализированное контрастное изображение, легко адаптирующееся к любому видеоконтенту, но и в сотрудничестве с компаний Technicolor — экспертом в мировой индустрии кино. Изображение максимально приближено к исходной мастер-копии, ведь эти телевизоры используются Technicolor как эталонный образец при производстве домашних версий голливудских фильмов. Причём в качестве звука и звуковых эффектов тоже можно не сомневаться: его обеспечивает формат многоканального звука Dolby Atmos, который буквально окутывает вас со всех сторон, а  объёмный сбалансированный звук 360º телевизоров LG NanoCell позволит вам полностью погрузится в атмосферу кино.

Телевизор нам природу заменил?

В названии телевизоров неслучайно присутствуют "наноэлементы", ибо эти квантовые точки с необыкновенной точностью очищают цвета, отфильтровывая тусклые и усиливая чистоту диапазона RGB, что делает картинку ещё реалистичнее. Технология NanoCell поглощает излишки световых волн, предотвращая искажения цветов, затухание и другие нежелательные эффекты. И даже если смотреть на экран под углом 60 градусов, на нём не будет снижения или потери цвета, вибрации картинки и других проблем "деградации цвета". Раздельное управление фоновой подсветкой делает картинку детализированной и контрастной, а чёрный цвет — глубоким. Добавьте к этому идеальный дизайн для любого интерьера — и вы поймёте, что не полюбить телевизоры LG NanoCell просто невозможно.

Loading...