Босс твоего босса. Что делать, чтобы тебя заметили "наверху"

2019-10-24 18:13:52

398 13

Быть ярким, идейным, амбициозным и стремиться взять на себя ответственность – хорошо, но, как показывает практика, эти качества отнюдь не являются залогом для продвижения в карьере. Как правило, вы не получаете желаемых возможностей и ваш непосредственный начальник не спешит способствовать вашему росту и хоть как-то "подсвечивать" ваши хорошие качества перед руководством

Так как же стать заметным для босса вашего босса, не идя по головам? Для того, чтобы ответить на этот непростой вопрос, известный американский коуч и автор статей по менеджменту Мелисса Раффони обратилась к двум своим наиболее успешным клиентам – Дейву Маккину, генеральному директору Eliassen Group, поставщику решений для стратегического консалтинга и талантов с 21 офисом в США, и Чаку Коэну, управляющему директору Benco Dental, крупнейшего частного стоматологического дистрибьютора в США. (по материалам Harvard Business Rewiev)

Эти топ-менеджеры искали "будущих звезд" с грандиозным потенциалом. Оба специалиста часто выступают в качестве кризис-менеджеров и имеют репутацию ребят, которые умеют качественно сменить кадровый состав компании, прибегая к наработанным техникам. Кроме того, они знают, как выйти за рамки привычных стереотипных критериев для подбора специалистов с расширенным функционалом по запросу.

Чак и Дейв поделились лайфхаками, которые способны помочь продвинуться в карьере каждому амбициозному работнику, не прибегая к запрещенным приемам. Поэтапное использование этих лайфхаков поможет вам быстро обрести профессиональную известность в среде топ-менеджеров вашей компании.

Чаще открыто демонстрируйте свою сопричастность к делам компании

Другими словами, вам предстоит потратить время и силы на обучение необходимым навыкам вне стен компании. При этом вы сможете применить полученные знания на благо компании, в которой вы хотите достичь успеха. Читайте специализированную литературу, посещайте курсы. К слову, вы можете спросить совета относительно целесообразности тех или иных источников у своего босса или босса своего босса. Таким образом вы можете рассчитывать на то, что вашим именем хотя бы поинтересуется высшее руководство. Кроме того, вам стоит поставить в известность топ-менеджеров относительно собственной готовности участвовать в реализации сложных проектов. Словом, если вы хотите чего-то добиться, вам нельзя бояться инициативы.

Умейте концентрироваться на успехе команды, а не только на своем собственном

Нам всегда трудно заглушать голос собственных амбиций, и мы чаще всего фокусируемся на собственных достижениях. В то время как руководство часто замечает и ценит именно тех, кто умеет работать в команде. Для топ-менеджеров в первую очередь важна командная работа, потому что именно сплоченность не раз доказывала свою состоятельность и результативность. Легко заметить тех, кто становится негласным руководителем проекта в силу собственных знаний и компетенции. А еще легче запоминать тех, кто своими знаниями помогает добиться успеха членам команды. Потому что те, кто умеет делать других лучше, – бесценны.

Научитесь единолично брать ответственность за результаты работы команды

Вы должны знать изнанку дел и быть готовым к обсуждению наиболее важных показателей эффективности и бизнес-аналитики проектов (выручка, прибыль и убыток и т. д.). Особенно в моменты, когда на вас буду массово обращены глаза сотрудников и руководства в особенности. Вы должны отлично готовиться к презентациям, открытым встречам, отчетам по проектам. 

Делайте то, что говорите, и делайте это хорошо

Когда вы приступаете к какому-то делу, отнеситесь к нему серьезно и сделайте его хорошо. Бывают моменты, когда руководители ищут людей с хорошим послужным списком для работы над каким-то конкретным проектом. Это значит, что ваше имя должно быть связано с хорошим результатом или продуктивным рабочим процессом. Люди, способные взять на себя выполнение небольшого проекта и добиться успеха, имеют больше шансов на то, что именно им предстоит работа над более масштабным заданием. 

Работайте постоянно над стратегическим мышлением

Иметь хорошее стратегическое мышление важно для работы над проектами с большой ответственностью. Лучшие лидеры знают, как сбалансировать работу "над" бизнесом (стратегией), и "над бизнесом" (оперативными процессами). Работая "над" бизнесом, они должны уметь выходить за рамки своих списков дел и стратегически продумывать, какие возможности помогут компании достичь более масштабных целей. Чтобы сделать это, вы должны видеть общую картину и помнить о ней во время принятия решений. И этот навык не бывает "встроенным" в вашу личность, его нужно системно вырабатывать. Грубо говоря, это "мышца, которую нужно тренировать". 

Всегда ищите новые подходы для стандартных вопросов

Возможно, вы видите альтернативное решение для проблемы, с которой столкнулась ваша компания. Большинство руководителей замечают людей, которые готовых предложить альтернативный путь развития для текущей ситуации и бросить вызов для актуального положения вещей. Со временем этим личностям дают больше возможностей и ответственности.

Loading...