Михеил Саакашвили, Нельсон Мандела и Борис Джонсон. Топ-7 скандальных служебных романов

2019-11-04 16:57:55

1569 31

Сегодня стало известно об увольнении генерального директора McDonald’s в связи со служебным романом. Представители флагмана индустрии быстрого питания сообщили, что бывший президент и генеральный директор Стив Истербрук продемонстрировал неспособность к здравым суждениям. Компания отметила, что менеджерам McDonald’s запрещено вступать в романтические отношения с прямыми или косвенными подчиненными

Другими словами, один из самых успешных топ-менеджеров планеты заплатил карьерой и репутацией за романтические отношения с подчиненной. В связи со скандальным увольнением Фокус вспоминает другие резонансные служебные романы, повлиявшие на карьеру и репутацию публичных персоналий.

Борис Джонсон и Кэрри Саймондс

"Кто эта девчонка в розовом?" – задавались вопросом репортеры ведущих изданий планеты, собравшиеся на первую пресс-конференцию Бориса Джонсона в качестве главы правительства Великобритании в июле текущего года. Впрочем, через полтора часа о ней не написал только ленивый, в то время как британские таблоиды давно следили за каждым шагом мисс Кэрри Саймондс – одной из самых успешных пиар-специалистов страны бывшего пресс-департамента Консервативной парии и, по совместительству, возлюбленной премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. В сентябре 2018 года из совместного заявления Бориса Джонсона и его супруги Марины Уилер стало известно, что пара больше не живет вместе. Именно тогда пресса разнесла слух о романе перспективного кандидата в премьер-министры и мисс Кэрри Саймондс. К слову, с ней Борис Джонсон живет сейчас на Даунинг-стрит. Разница в возрасте Бориса и Кэрри составляет 23 года, и они все еще не состоят в официальном браке.

В свою очередь, к концу дня первой пресс-конференции нового главы правительства Соединенного Королевства розовые платья бренда "Луэлла" из коллекции бренда Ghost стоимостью 120 фунтов были раскуплены.

Михеил Саакашвили и Алана Гаглоева

Бывший президент Грузии прослыл настоящим Казановой. Среди его любовниц была и политик Майя Надирадзе, и два пресс-секретаря Марика Верулашвили и Алана Гаглоева. Самой скандальной стала связь Саакашвили с Гаглоевой, когда выяснилось, что беременна не только жена президента, но и его пресс-секретарь, причем оказалось, что Гаглоева забеременела раньше, чем законная супруга Саакашвили. В результате после неудачной попытки президента выдать Гаглоеву замуж за губернатора Шида-Картли Михаила Карелии он вынужден был выселить ее из столицы в небольшой город, тем самым замяв конфликт.

Джон Кеннеди и Марион Фансток

Чаще принято вспоминать о скандальном романе президента США с актрисой Мэрилин Монро, но были в его "коллекции" девушки и попроще. Джона Кеннеди подозревали в многочисленных любовных связях, но только одна из них получила реальное подтверждение. Бывшая практикантка Белого дома Марион Фансток в возрасте 60 лет рассказала журналистам о любовной связи с президентом Кеннеди. Правда, эффекта взорвавшейся бомбы не получилось. Многие посчитали новость слишком устаревшей, чтобы быть интересной.

Боб Хоук и Бланш Дапульже

Бывший премьер-министр Австралии Боб Хоук и не подозревал, что определяет свою судьбу, когда соглашался дать комментарии для написания личной биографии писательнице Бланш Дапульже. Впрочем, к моменту их знакомства политик давно не жил со супругой, и об этом знала вся страна. 

Нельсон Мандела и Граса Симбине

Летом 1996 года Нельсон Мандела, президент ЮАР, признался, что долгое время состоял в любовных отношениях с супругой своего коллеги, президента Мозамбика Самора Машела, а в 1998 году влюбленные поженились. Удивляет, что, о связи президента ЮАР и первой леди Мозамбика не было известно никому, несмотря на то что оба были публичными личностями и всегда находились на виду. Они прожили вместе до самой смерти Нельсона Манделы в 2013 году.

Билл Клинтон и Моника Левински

Пожалуй, самый дурацкий служебный роман в истории. Моника Левински с дня поступления на работу в отдел кадров Белого дома мечтала о знакомстве с президентом. Конечно же, тогда она и думать не могла, что ей удастся добиться его внимания. Девушка просто слонялась по коридору около Овального кабинета и ждала возможности познакомиться с самим президентом. За это ее непосредственное руководство часто делало ей замечания. Однако знакомство все же состоялось, и Моника стала буквально осаждать своего кумира, оказывая ему знаки внимания. Продолжение этой нелепой истории известно всей планете. 

Изначально сама Моника не планировала афишировать свой роман с президентом США. Правда, девушка решила поделиться подробностями романтических отношений с одной из подруг, которая, в свою очередь, записала разговор на диктофон и отнесла запись в службу безопасности. 

В итоге все промахи президентской четы Клинтонов померкли на фоне грандиозного секс-скандала. Так что, нельзя сказать, что адюльтер оказался бесполезным или вредным для репутации президента США.

Николя Саркози и Карла Бруни

Многочисленные романы президента Франции были притчей во языцех. Но самыми громкими оказались отношения Саркози с бывшей моделью и ведущей Карлой Бруни. По слухам, именно Карла сумела остепенить своего благоверного, известного многочисленными любовными связями на стороне. В настоящее время Николя и Карла живут в официальном браке и воспитывают дочь Джулию.

Loading...