Я много пил: Дэниел Рэдклифф рассказал, как чуть не стал алкоголиком во время съемок в "Гарри Поттере"

2020-03-16 20:23:41

881 3

Актер признался, что пристрастился к алкоголю к концу съемок

30-летний британский актер Дэниел Рэдклифф, который прославился благодаря фильмам о юном волшебнике Гарри Поттере, признался, что именно главная роль в этой картине послужила причиной того, что он пристрастился к алкоголю. Это откровенное признание он сделал в программе BBC Radio 4's Desert Island Disks, пишет LADbible

Дэниэл рассказал, что начал злоупотреблять по вполне банальной причине: из-за обрушившейся на него всемирной славы. В истории о Гарри Поттере Рэдклифф стал сниматься, когда ему было 11 лет. Но к выпивке он пристрастился ближе к окончанию саги, в 2011 году.

гарри поттер, дэниэл рэклифф, алкоголизм, выпивка

Фото: скриншот

"Это было бы что-то вроде "о, Гарри Поттер напивается в баре". А потом, когда сильно напиваешься, ты осознаешь, что теперь люди смотрят на тебя еще больше, потому что теперь ты слишком пьян. И ты думаешь, что, вероятно, тебе следует пить еще больше, чтобы это игнорировать", - рассказал актер.

Он признался, что "много пил", причем и во время съемок и когда они завершились. И его охватывала паника, так как Дэниэл совершенно не знал, что делать дальше, однако комфортно себя чувствовал только, будучи пьяным.

гарри поттер, дэниэл рэклифф, алкоголизм, выпивка

гарри поттер, дэниэл рэклифф, алкоголизм, выпивка

Фото: Just Jared

Рэдклифф рассказал, что ему было нелегко под бременем славы, когда он понимал, что за каждым его шагом наблюдают, и единственный способ справиться с этим – напиться. Быть ребенком-звездой – нелегко. Актер рассказал, что перерос свою роль, стал кормильцем для своей семьи, от него зависели другие люди, что также оказывало давление.

"Я думаю, именно поэтому вы и видите, что люди начинают пить и употреблять наркотики. Ведь это весело и доступно, это кажется им хорошей идеей. Рядом с тобой нет никого, кто говорил бы о последствиях или был бы честен с тобой по этому поводу", - говорит он.

гарри поттер, дэниэл рэклифф, алкоголизм, выпивка

Это уже не первый раз, когда Рэдклифф признался в том, что испытывал проблемы с алкогольной зависимостью. Вот уже несколько лет актер ведет трезвый образ жизни. По словам актера, справиться с зависимостью ему помогли его близкие и коллеги-актеры по фильму про Гарри Поттера.

Как ранее писал Фокус:

Loading...