Louis Vuitton расписывает стены домов на опустевших улицах Парижа

Фото: Instagram  luckylefthand
Фото: Instagram luckylefthand

Причем совершенно законно

Пока бутики по всей Европе закрыты из-за пандемии коронавируса, модный дом Louis Vuitton использует улицы города вместо витрин. Так, центр Парижа уже украсился рисунком на фасаде штаб-квартиры бренда. Об этом пишет WWD.

Модный дом представил мурал на фасаде здания возле Нового моста, когда-то популярного туристического места. Таким образом, в Louis Vuitton хотят привнести оптимизм в эти трудные времена. До карантина из-за пандемии там планировали открыть отель и огромный магазин бренда.

Важно
Маски для лица вместо платьев. Что и для кого шьют украинские дизайнеры на карантине
Маски для лица вместо платьев. Что и для кого шьют украинские дизайнеры на карантине

Стены разрисовал французский художник Стивен Берк. В его работах преобладают яркие цвета и геометрические формы, отсылающие к наследию Анри Матисса. Берк, работающий под псевдонимом Luckylefthand, разрисовал почти 300 метров стен. "Надеюсь, мне удалось передать позитивную энергию, — нам всем это нужно сегодня, — сказал Берк, который также приходится племянником директору Louis Vuitton Майклу Берку. Художник сказал, что стремился передать ощущение летнего отпуска и в то же время запечатлеть переходный период, который мы сейчас проживаем.

Стивен Берк со своим творением/Фото: Instagram luckylefthand

Последние два месяца конгломерат LVMH, владеющий Louis Vuitton, перевел производства своих брендов на пошив спецодежды и масок для медиков, а также на выпуск антисептиков. Пока Европа постепенно выходит из карантина, производства медленно возвращаются к работе. Однако, когда снова будут открыты бутики и возобновятся модные показы - пока неизвестно.

Как ранее писал Фокус: