Dolce Vita с самого утра: где лучшие завтраки на Печерске

Новости компаний

Первый прием пищи — самый важный. Однако сытный и вкусный завтрак необходим не только с точки зрения хорошего самочувствия, а и для нашего морального здоровья и позитивного мышления. Как начать новый день с пользой и удовольствием, знают в итальянской части ресторанного комплекса Fenix на Печерске

Эстетическое наслаждение

Многочисленные исследования нейрофизиологов говорят о том, что как бы человеку не хотелось хлеба, зрелище, то есть, визуальное наслаждение, влияет на удовлетворенность трапезой не меньше. В Италии знают толк в красоте, во внимании к деталям и воспеванию искусства. Чтобы начать день, словно вы проснулись в настоящем палаццо, отправляйтесь в Fenix уже с 8 утра. Белые скатерти, винтажные элементы интерьера, легкая итальянская музыка и аромат кофе настраивают на нужный лад мгновенно! Каждый уголок заведения — это плод творчества. Будь то декор из венецианского стекла или репродукции сюрреалистических картин. Здесь так легко забыть о том, что впереди ждет сложный день, и просто расслабиться. Можно расположиться под кроной настоящего оливкового дерева с чашечкой кофе и свежеиспечённым круассаном, чтобы неспешно спланировать день. Или же встретиться с друзьями перед работой за энергичной беседой и обменом планами. И пусть Dolce Vita — это клише, и как говорят сами итальянцы, иллюзия и выдумка, в Fenix сладкая жизнь возведена в культ и это ощущается в каждом миллиметре пространства и манерах команды.

Особенности меню

Традиционно итальянцы завтракают в барах. Для них это не питейное заведение, а кофейня с выпечкой. Завтракать вне дома — это своеобразный ритуал. Обычно в баре за чашечкой бодрящего эспрессо или капучино с высокой пенкой и горячим корнетто происходит обсуждение новостей, футбольных матчей, политических баталий и личных интриг. Завтрак в заведении — это не о прозаическом способе насытиться, а про удовольствие. Традиция начинать день в любимом ресторане или кафе уже прижилась и в Украине. В Fenix с 8:00 до 13:00 действует специальное меню, где представлено более 30 авторских блюд, которыми можно насладиться с утра.

“Наша команда знакомит киевскую публику с различными вкусами Италии. Изначально мы создавали меню, которое станет альтернативой гастротуру по различным регионам моей родной страны. Что касается завтраков, мы пошли немного дальше — ведь мы, итальянцы, на самом деле завтракаем не очень разнообразно и предпочитаем выпить кофе на ходу. Поэтому меню завтраков — это способ передать вкусы Италии в форме уже знакомых украинцам блюд. Например, любимые с детства сырники мы дополнили цедрой ароматных лимонов из Амальфитанского побережья, а томаты, моцареллу и базилик добавили в пышный омлет из домашних яиц”, — рассказывает о концепции меню завтраков бренд-шеф итальянской части Fenix Стефано Антониолли.

В специальном меню ресторана можно найти международные хиты в авторской интерпретации, которые давно успели прижиться в Украине. Например, круассан с пармской ветчиной, авокадо, томатами и яичницей. Брускетты, которые в Италии обычно считаются антипасти, здесь можно съесть и с самого утра В меню вы найдете брускетты с мясом краба, гуакамоле и томатами черри. Привычные блинчики здесь также приняли неожиданный облик — в Fenix можно насладиться гречневыми блинами с уткой, рикоттой и трюфельным пюре, запеченными под соусом бешамель.

Поклонники растительного суперфуда и вегетарианцы оценят такие позиции, как овсяная каша на миндальном молоке с бананом, карамелизированным фундуком и шоколадом, веррин из семян чиа в миндальном молоке с лесными ягодами, ароматизированный ванилью и пряностями, а также веганский салат из киноа, авокадо, томатов черри, персика и карамелизированного миндаля.

“Для нас было важно обратить внимание на разнообразие вегетарианских и веганских позиций. Гость должен получать удовольствие в ресторане, а не довольствоваться скромным перечнем блюд из-за ограничений”, — делится Стефано Антониолли.

Начать с бокала

Для тех, кто никуда не спешит или отдыхает в ресторане утром выходного дня, в меню есть раздел с легкими алкогольными напитками, которые идеально сочетаются с завтраками.

“В первой половине дня рекомендую сделать акцент на легких напитках. В нашей винной карте представлен хороший выбор сидров. Сидр у нас испанский, из региона Галисия, он содержит малую долю алкоголя. Они все сухие, с нежной игристостью, и отлично подчеркнут как сладкие завтраки, так и соленые. Куда же без классики? Рекомендую начать день с бокала шампанского или прохладного просекко”, — комментирует шеф-сомелье ресторанного комплекса Fenix Николай Бунчак.

Если хочется, чтобы утро было действительно сладким, обратите внимание на кондитерскую витрину ресторана. Здесь представлены традиционные итальянские сладости, такие как сицилийские канноли с рикоттой, цукатами апельсина и шоколадом, пастьера Наполетана, кростата с абрикосовым джемом и много других позиций, которые гость может также приобрести с собой.

Чтобы зарядиться положительной энергией, впитать атмосферу итальянского искусства жить не спеша и с удовольствием, отправляйтесь в ресторанный комплекс Fenix с 8:00!

https://www.facebook.com/fenix.restaurant.italia