Умерла Мардж Чемпион : Белоснежка из мультфильма Уолта Диснея

Фото: Wireimage
Фото: Wireimage

Марджори Селеста послужила прообразом первой диснеевской принцессы, а также Голубой феи из "Пиноккио".

Актриса, хореограф и танцовщица Мардж Чемпион, урожденная Мардж Белчер, ставшая прообразом главной героини мультфильма "Белоснежка и семь гномов" 1937 года компании Walt Disney, скончалась в возрасте 101 года. Об этом пишет Hollywood Reporter.

Актриса скончалась в Лос-Анджелесе, о причинах не сообщается.

Отец актрисы, танцор Эрнест Белчер, был другом мультипликатора Уолта Диснея, известным хореографом и владельцем танцевальной студии, где обучались такие звезды как Фред Астер, Ширли Темпл и Джоан Кроуфорд. Ее старшей сводной сестрой была звезда немого кино Лина Баскетт.

Важно
Девушка Бонда и звезда "Игры престолов": в Британии скончалась актриса Дайана Ригг
Девушка Бонда и звезда "Игры престолов": в Британии скончалась актриса Дайана Ригг

Мардж Чемпион в образе Белоснежки

Мардж пригласили в качестве модели на студию Диснея в 14 лет, где она в течении двух лет, по два часа в день, пару раз в месяц танцевала и двигалась перед командой художников, которые фиксировали каждое ее движение. За каждый рабочий день Мардж получала 10 долларов.

"Эти аниматоры понятия не имели, как разлетается платье во время танца и как движется молодая девушка, ведь они рисовали героев до этого с себя", - вспоминала Мардж.

Она также стала моделью для Голубой Феи из "Пиноккио" 1940 года и других персонажей мультфильмов.

Первым мужем Мардж стал Арт Бэббит, аниматор студии Диснея, придумавший Гуфи, однако пара прожила вместе только четыре года и развелась в 1940 году.

В 1947 году она вышла замуж за Гэри Чемпиона, своего партнера по танцам в студии отца. Они много выступали в мюзиклах и ночных клубах, но развелись в 1973 году.

Третьим и последним мужем Мардж стал режиссер Борис Сагал, за которого она вышла замуж в 1977 году. Он умер в 1981 году, когда попал в лопасть вертолета во время съемок мини-сериала NBC "Третья мировая война".

Мардж снялась в фильмах "Пловец" (1968), "День саранчи" (1975), "Чья это жизнь, в конце концов?" (1981) и ряде других.

Интересно, но голос первой диснеевской принцессе подарила начинающая актриса и певица Адриана Каселотти, которая скончалась в 1997 году в возрасте 80 лет.