Стеганый пуховик и пальто макси. Топ-8 трендов верхней одежды 2020/21

Gettyimages
Gettyimages

Фокус собрал самые актуальные тренды верхней одежды, которые смогут идеально дополнить ваш гардероб осенью и зимой 2020/21.

Верхняя одежда - одна из базовых опор гардероба холодного времени года, и ее выбор одежды - очень ответственный шаг, который определит ваш внешний вид на ближайшие несколько месяцев. В случае, если вы привыкли обновлять гардероб каждый сезон, можете выбрать несколько ввариантов из предложенных модным экспертом Анной Пономаренко.

Пальто макси

"Для солнечной осенней погоды осенью 2020 следует приобрести пальто макси длины", - рассказывает Фокусу стилист Анна Пономаренко. "Выбирайте именно длинное пальто, ведь эта длина в сезон осень-зима 2020/21 пребывает на пике популярности. Причем, макси-тренд касается не только верхней одежды в классическом понимании. Тенденция длины коснулась также кардиганов и жилетов.

Пальто макси длины фото 2020

К слову, ведущие дизайнеры ключевых модных домов планеты на подиумах предложили дину " в пол" или макси-миди. Впрочем, если вы решите приобрести пальто длиной до щиколотки, точно попадете в тренд.

Конечно же, пальто и жилеты со шлейфом, которыми пестрили модные показы сезона осень-зима 2020, покупать в украинских реалиях не стоит, но все, что немного короче, вы точно сможете надевать в украинских городах.

Пальто макси длина фото 2020

Пальто из кожи

"Все модницы знают, что одежда из кожи - это одно из самых ультрамодных вариантов одежды сезона осень-зима 2020/21. Как следствие, пальто из кожи любой длины станет идеальным дополнением к уже имеющейся верхней одежде в вашем шкафу", - рассказывает Фокусу Анна Пономаренко. По словам модного эксперта, многие дизайнеры сходятся во мнении, что кожа и эко-кожа делают образ и силуэт женщины элегантным и очень женственным.

Верхняя одежда из кожи 2020 фото

"Должна отметить, что осенью 2020 актуальны решения из цветной и лаковой кожи. Можно остановить выбор на кожаной куртке с мехом, а также с декоративными карманами, накладками и отделкой", - заключила стилист Анна Пономаренко.

верхняя одежда из кожи  2020 фото

Тренч или плащ

Модный эксперт считает этот вид верхней одежды идеальным решением для осени. "Когда вы не знаете, что выбрать, тренч придет на помощь. Ведь он способен идеально дополнить почти любой образ, независимо от того, что вы предпочетаете в качестве основного стиля", - рассказывает Фокусу Анна Пономаренко.

Тренч фото 2020

По мнению стилиста, тренч должен присутствовать в гардеробе каждой модницы, да и просто девушки, которая следит за внешним видом в холодное время года. "Это бесспорная классика! Если вы колебались, нужен ли вам тренч, не сомневайтесь, ответ - да!"

Экошуба

Этот тренд держится уже несколько сезонов и не собрается сдавать позиции. Экошубы пришли на смену моде на натуральные меха. Шубы-чебурашки или teddy bear coats, за последние несколько сезонов успели пополнить гардеробы многих знаменитостей, которые являются образцами стиля для своих фолловеров.

Экошуба фото 2020

Борцы за эко-движение ратуют за искусственные материалы в коллекциях модных домов. Кроме того, дизайнеры уже долгое время придерживаются позиции осознанного потребления и использования одних и тех же единиц одежды в течение нескольких сезонов.

"Вы можете смело остановить выбор на экошубке, если у вас в гардеробе все еще нет этого модного "зверька", - рассказывает Анна Пономаренко. - Экошуба имеет ряд преимуществ перед натуральным аналогом. Ее легко почистить, она в разы дешевле, чем пальто из натурального меха. И не стоит упускать из вида, что, выбирая верхнюю одежду из эко-материалов, вы сохраняете жизнь животных, отдающих жизни во имя моды".

Кроме того, экошубу можно начинать носить уже в октябре, в то время как натуральное меховое пальто в середине осени будет смотреться странно.

Стеганый пуховик

Стеганый пуховик - это осенняя версия традиционно зимней верхней одежды. Он, по умолчанию, более тонкий и в нем более прохладно в холодную погоду. Но таком пуховике вы будете выглядеть более утонченно. Такой пуховик может подчеркнуть силуэт и стать неплохой альтернативой тренчу или классическому пальто.

Стеганый пуховик 2020 фото

"В то же время, стеганый пуховик значительно теплее, чем пальто и выглядит более элегантно, нежели куртка", - рассказывает Анна Пономаренко. - Такой пуховик идеально сочетается как с классическим образом, так и с кежуал-решениями или стилем спорт-шик".

Пальто с бахромой

Этот тренд - признак тенденций 2020. В этом году дизайнеры предложили не одну вариацию решений верхней одежды с бахромой. При этом гардероб можно дополнить как длинным пальто, так и короткой курткой в спортивном стиле.

Пальто с бахромой фото 2020

"Должна отметить, что бахрома - это разовый тренд, который вряд ли задержится с нами надолго. Поэтому, если вы планируете носить верхнюю одежду не один сезон, не стоит фокусироваться на этой тенденции. Но в случае, если вы решите, что вам нужна такая вещь, не смотря ни на что, и захотите выглядеть ультрамодно, конечно же приобретайте пальто с бахромой", - рекомендует стилист Анна Пономаренко.

Кейп

"Кейп - это идеальная элегантная альтернатива классическому пальто и стеганому пуховику. В этом сезоне многие дизайнеры настойчиво рекомендуют переключить внимание с пальто и других более обыденных решений на стильные кейпы", - рассказывает Анна Пономаренко.

Кейп фото 2020

"Кейп - "требовательная" единица одежды, которая не так проста, как большинство верхних вещей, - комментирует Анна Пономаренко. - Он будет идеально смотреться в сочетании с классикой и элегантными образами. Кейпы сами по себе очень элегантны, независимо от длины и материала, из которого они сшиты. Следовательно, если вы решите приобрести такую единицу верхней одежды, к ней будет необходимо приобрести еще несколько вещей, чтобы органично дополнить образ".