Певицу Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Случилось это после того, как певица приняла участие в шоу Saturday Night Live.

32-летняя певица Адель снова попала в скандал, связанный с расизмом. Ее обвинили в "фетишизации" чернокожих мужчин после участия в шоу Saturday Night Live. Об этом пишет Mirror.

Певица снялась в ролике, который высмеял секс-туризм в Африке. Известно, что часто женщины из Западной Европы посещают такие страны, как Кения, Гамбия и Сенегал, ради романов с местными мужчинами.

Важно
Отец Адель вызвал полицию. Соседи слишком громко слушали песни его дочери
Отец Адель вызвал полицию. Соседи слишком громко слушали песни его дочери

Несмотря на то что некоторые зрители впечатлились комедийным талантом звезды, другие подвергли ее жесткой критике.

В ролике певица Адель и актриса Кейт Маккиннон изображают женщин, которые рекламируют отпуск в Африке. В скетче пара призывает женщин отправиться в путешествие в Африку ради ее природной красоты, а также намекает на другие привлекательные составляющие отпуска.

Одетая в голубое платье и большой светлый парик, Адель перечисляет природные достоинства Африки, среди которых солнце, бриз, океаны, горы и многое другое. Ей вторит Маккиннон, в то время как позади них проходят темнокожие мужчины в компании белых женщин.

Фото: скриншот

Затем к ним присоединяется актриса Хайди Гарднер, которая говорит, что она отправилась в Африку после развода с мужем.

После этого зрители обрушились с критикой на само шоу и его участниц, обвинив их в "фетишизации" темнокожих мужчин. "Это было оскорбительно!", "Нельзя ли прекратить фетишизировать темнокожих мужчин и женщин?", "Я обожаю Адель, но не хотел бы, чтобы она участвовала в этой пародии", "Пародия об использовании черных мужчин в качестве секс-игрушек – это очень оскорбительно, особенно, если учитывать, какой у нас был год", - это только некоторые из гневных комментариев.

Адель на критику никак не отреагировала. Ранее ее обвинили в присвоении культурных ценностей за то, что она надела бикини в цветах ямайского флага и сделала традиционную прическу "узелки банту" в честь отмененного карнавала в Ноттинг-Хилле. Ее упрекнули в том, что она якобы извлекает выгоду из культуры темнокожих, выбирая соответствующие одежду и прически. Но тогда на ее защиту встали многие знаменитости, включая чернокожих и отметили, что она росла в Тоттенхэме и была окружена ямайской культурой.