Звезда вечеринок и миллиардер: в 38 лет скончался сын султана Брунея

Фото: Twitter Mete Sohtaoglu
Фото: Twitter Mete Sohtaoglu

Официально, принц Азим скончался от продолжительной болезни

38-летний принц Азим, второй сын султана Брунея Хассанала Болкиаха, известный своей дружбой со знаменитостями и роскошными вечеринками, скончался после продолжительной болезни и был похоронен в тот же день, после прощания в загородном дворце султана. Никого из его многочисленных известных друзей на похоронах не было. Об этом пишет Daily Mail.

Султан Брунея в свое время закончил Королевскую военную академию в Сандхерсте (Великобритания) и хотел, чтобы Азим продолжил эту традицию, однако принц военным быть не захотел, академию бросил и отдался во власть веселья.

Важно
Умер самый богатый человек Южной Кореи: глава Samsung Ли Гон Хи
Умер самый богатый человек Южной Кореи: глава Samsung Ли Гон Хи

Принц Азим со своим отцом, султаном Брунея, братом и сестрами

Принц Азим (слева), наследный принц Аль-Мухтади Билл Болкиах и их младший брат на официальном приеме/Фото: Twitter Mete Sohtaoglu

Так, в 2008 году он пригласил всю свою многочисленную семью в Лондон на постановку спектакля "Золушка", - кроме Азима и наследного принца Аль-Мухтади Билла Болкиаха у султана еще девять детей от трех жен. В Брунее разрешено многоженство.

Также Азим был известен дружбой со знаменитостями. Среди его знакомых были Наоми Кэмпбелл, Ракель Уэлч, Майкл Джексон и его сестра Джанет, Элизабет Херли, Джоан Коллинз и многие другие.

Принц Азим и Мэрайя Кэри

Принц Азим, Ракель Уэлч, Майкл Джексон и Фэй Данауэй/The Hollywood Reporter

На вечеринке в честь его 30-летия выступала Памела Андерсон и Мэрайя Кэри. Многи из них уже написали посты в соцсетях, сообщив, что скорбят о его кончине и что принц был одним из самых добрых и щедрых людей, что они знали.

Он не скрывал теплых отношений и с гомосексуалистами, что вызывало бурю возмущения у него на родине. В Брунее геев преследуют, а в прошлом году даже требовали принять закон, разрешающий побивать их камнями. Султан отменил закон только после давления мирового сообщества, которого угрожало объявить бойкот всему Брунею.

Азим никогда не был женат и подражал своему дяде, младшему брату султана Джеффри, который обожал собирать споркары и устраивать приемы на борту своей огромной яхты.

Похороны принца Азима/Фото: Twitter Mete Sohtaoglu

Он спонсировал несколько благотворительных фондов и продюсировал фильм "Счастливый принц" с Рупертом Эвереттом про жизнь Оскара Уайльда, а также картину "Ты – не ты" с Хилари Суонк.

Также он принял участие в розыгрыше британской лотереи и выиграл 2000 фунтов стерлингов, хотя никто так и не понял, зачем это понадобилось миллиардеру.