Ричард Брэнсон продает дом в котором "мечтал о том, чтоб стать миллиардером"

Фото: Facebook  Richard Branson
Фото: Facebook Richard Branson

На ферме в графстве Суррей прошло детство бизнесмена.

Сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, решил продать дом, в котором, как он сам выразился, он впервые начал мечтать о том, чтобы стать миллиардером. Об этом пишет Daily Mail.

Ферма Таньярд в деревне Шемли-Грин в графстве Суррей продается за 4 миллиона фунтов стерлингов.

Именно тут 70-летний магнат начал придумывать свои первые бизнес-схемы, которые должны были принести ему целую кучу денег. Он пытался зарабатывать на выращивании рождественских елей и разведении волнистых попугайчиков.

Важно
Ричард Брэнсон готов заложить личный остров ради получения помощи для своей авиакомпании
Ричард Брэнсон готов заложить личный остров ради получения помощи для своей авиакомпании

Вместе со своим другом, Ником Пауэллом Брэнсон посадил 400 елей на поле возле фермы, однако все саженцы сожрали кролики. Впрочем, как потом рассказывал бизнесмен, он "отомстил" кроликам и немало их истребил, продав шкурки местному скорняку по шиллингу за штуку, что конечно было меньше, чем 800 фунтов на которые он рассчитывал после продажи елей к Рождеству.

С волнистыми попугайчиками также не выгорело. Брэнсон признался, что переоценил спрос и у него остался целый вольер с птицами.

Ферму Таньярд он описывал в своей автобиографии Losing My Virginity, как "беспорядочное здание с множеством сараев, сараев и небольшим участком земли".

Впрочем, дом из красного кирпича с четырьмя спальнями, который был построен более ста лет назад, выглядит лучше, чем его описывал Брэнсон. Тут сохранились дубовые балки, чугунная лестница и величественные камины.

Также за домом размещается газон и некоторые хозяйственные постройки. Ферма фигурировала в качестве залога в 1971 году, когда Брэнсона обвинили в неуплате налогов. Его мать, Ева Брэнсон, появилась в зале суда и предоставила семейный дом в качестве залога, чтобы спасти сына.