Младшая сестра короля Бутана вышла замуж

Фото: Instagram kingjigmekhesar
Фото: Instagram kingjigmekhesar

Юфельма Чоден Вангчук – дочь четвертого короля Бутана, отрекшегося от престола в 2006 году

Юфельма Чоден Вангчук, младшая единокровная сестра действующего короля Бутана Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука вышла замуж. Об этом король сообщил в своем Instagram.

Избранником 27-летней принцессы Юфельмы Чоден Вангчук стал 28-летний Дашо Тинлай Норбу. Королевская свадебная церемония состоялась вчера во дворце Деченчолинг в столице Бутана Тхимпху.

Важно
Счастье Бутана. Страна-невидимка и четыре базовых элемента ее жизни
Счастье Бутана. Страна-невидимка и четыре базовых элемента ее жизни

Юфельма Чоден Вангчук и Дашо Тинлай Норбу

На двух официальных снимках пара запечатлена в национальных костюмах. Впрочем, все граждане Бутана обязаны соблюдать народную форму одежды, известную как Дриглам Намжа, пока находятся на публике в светлое время суток.

Юфельма Чоден Вангчук является дочерью четвертого короля Бутана Джигме Сингье Вангчука, который сложил с себя обязанности в 2006 году. Мать девушки — Сангай Чоден Вангчук, одна из четырех жен бывшего короля. В 2016 году принцесса окончила Джорджтаунский университет в США, где училась на факультете социологии. Юфельма Чоден Вангчук является президентом Паралимпийского комитета Бутана и делает все возможное для продвижения на международном уровне спортсменов с ограниченными возможностями из своей страны.

О ее возлюбленном известно немного: он учился в колледже Святого Стефана в Дели, где осваивал профессию пилота. С 2019 года Дашо Тинлай Норбу работает во флагманской авиакомпании Бутана Druk Air.

Всего у короля Джигме – четыре единокровных сестры и брата от других жен короля и полнородные младший брат, и младшая сестра. Впрочем, очередь на бутанский престол до них дойдет нескоро. У короля Джигме и его супруги Джецун Пема двое сыновей-наследников. Младший, Джигме Угьен Вангчук родился 19 марта 2020 года.

Король Бутана с женой и сыновьями

Короля Бутана и его супругу называют "бутанскими Уильямом и Кейт", намекая на молодость и привлекательность монархов и на их популярность, которую можно сравнить только с популярность британского принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

Джецун Пема и Кейт Миддлтон/Фото: Instagram kingjigmekhesar

Король Джигме стал являлся самым молодым из действующих монархов в мире до 25 июня 2013 года, когда эмиром Катара стал Тамим бин Хамад Аль Тани. А также был самым молодым руководителем государства в мире до 2011 года, пока его не обошел Ким Чен Ын.