О войне в Карабахе: System of a Down выпустили две песни впервые за 15 лет

Фото: Instagram Greg Watermann

SOAD просят поклонников не просто послушать новые треки, но и "узнать больше об источниках", которые вдохновили музыкантов на запись песен

System of a Down (SOAD) вернулись с первыми новыми песнями за 15 лет. Группа выпустила треки Protect the Land и Genocidal Humanoidz. Оба трека посвящены военному конфликту Армении и Азербайджана. Об этом пишет Variety.

"Мы, группа System of a Down, выпустили нашу первую новую музыку за 15 лет. Мы должны были сделать это именно сейчас, потому что каждый из нас хочет сказать что-то невероятно важное единым голосом. Эти песни говорят об ужасной и серьезной войне, которая идет на нашей культурной родине — в Нагорном Карабахе и Армении", — рассказали музыканты в официальном заявлении.

"После этого мы надеемся, что вы тоже выскажетесь на тему ужасающей несправедливости и нарушения прав человека, которые творятся там", — завили музыканты System of a Down. Группа также призвала пожертвовать деньги жертвам "преступлений против человечности".

Последним альбомом группы на данным момент является Hypnotize 2005 года. За прошедшие 15 лет группа не раз выступала с концертами, но новую музыку участники группы выпускали сольно или с другими проектами.

Музыканты собирались в студии в 2016 году, но безрезультатно, в частности, из-за творческих разногласий. К тому же у участников группы оказались диаметрально противоположные политические взгляды. Вокалист Серж Танкян заявлял, что Дональд Трамп должен уйти в отставку после убийства Джорджа Флойда, а барабанщик Джон Долмаян, наоборот, выступал в поддержку американского лидера.

Летом 2020 года Танкян говорил, что не знает, запишут ли SOAD еще один альбом, но отмечал, что участники группы остаются друзьями.