10 миллионов долларов: Джонни Депп получит весь гонорар за "Фантастических зверей 3" несмотря на увольнение

Фото: Скриншот

Актер успел сняться только в одной сцене

Актер Джонни Депп, который недавно проиграл суд с британским изданием The Sun и кинокомпания Warner Bros. разорвала с ним контракт на съемки в третьей части фильма "Фантастические звери". Но, несмотря на это, Джонни получит свой гонорар, который составляет 10 миллионов долларов. Об этом пишет The Hollywood Reporter. 

В публикации за 2018 год The Sun назвала Деппа "избивающим жену" в материале, в котором описывались его отношения с женой Эмбер Херд. Актер подал иск. Высокий суд Лондона изучил материалы дела и постановил, что утверждения газеты оказались "в основном верными", и 12 из 14 случаев насилия являются правдой.

Директору студии Warner Bros. Тоби Эммерих принял решение расстаться с Деппом. Но по словам источника, студия не спешила принимать решение о будущем актера, пока Высокий суд Лондона не признал его обидчиком.

При этом звезда получит полную зарплату благодаря удачному контракту: агенты Деппа заранее позаботились, чтобы он не остался без гонорара в 10 миллионов вне зависимости от того, будет фильм снят или нет.

Джонни успел отснять всего одну сцену в Лондоне 20 сентября. Так что теперь его можно считать самым высокооплачиваемым актером в мире.

Инсайдер сообщил, что сценаристка "Фантастических зверей" Джоан Роулинг не стала сопротивляться исключению актера из франшизы, хоть и поддерживала его все это время. Также известно, что его формально не уволили, а "попросили уйти в отставку".

О том, что Депп больше не будет играть Геллерта Гриндельвальда в съемочной группе сообщили на прошлой неделе. Кто займет его место — пока неизвестно.

Третья часть франшизы "Фантастические твари" выйдет в прокат 15 июля 2022 года. В ней Джонни Депп, Джуд Лоу и Эдди Редмэйн должны были поровну разделить экранное время. При этом Депп является самым высокооплачиваемым из трех знаменитостей благодаря кассовым сборам франшизы "Пираты Карибского моря".