Harley Davidson представил свой первый электрический велосипед

Фото: Harley Davidson

Велосипед под названием Serial 1 стоит 3399 долларов

Известная своими мотоциклами компания Harley Davidson решила идти в ногу со временем и отдать дань экологическим видам транспорта. И представила свой первый электровелосипед. Об этом пишет Daily Mail.

Свое название Serial 1 байк получил в честь первой модели Harley 1903 года. Он может разогнаться до 45 км/час и проехать 160 километров без подзарядки.

Стоить электровелосипед будет от 3399 до 4999 долларов. Сейчас открыты предварительные заказы, а уже весной 2021 года транспортные средства начнут продавать в США и Германии. Пока доступны две модели — Mosh и Rush.

Полная зарядка Serial 1 займет 6,5 часов, или же 3,5 часа для 75-процентной зарядки.

Первые прототипы были показаны на мотоциклетной выставке EICMA в Милане еще в ноябре 2019 года. В прошлом месяце показали еще один прототип с элементами классической модели Harley Davidson 1903 года – кожаным седлом и белыми шинами. Впрочем, все эти винтажные детали исчезли, их заменил более обтекаемый и минималистичный дизайн.

Модель, которая не пошла в серию
Модель, которая не пошла в серию

Также велосипед оснащен светоидным экраном, на котором отображается скорость, уровень заряда батареи и другие данные.

По данным исследовательской компании NDP Group, в июне 2020 года продажи электронных велосипедов выросли на 190 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку люди начали избегать общественного транспорта во время пандемии коронавируса.