Меган Маркл рассказала, что потеряла ребенка после переезда в Лос-Анджелес

Меган Маркл и принц Гарри в Лос-Анджелесе
Фото: Hello

Герцогиня Сассекская отметила, что о потере ребенка не принято говорить вслух, что, по ее мнению, неправильно

Меган Маркл дала откровенное интервью NYtimes, рассказав о том, что пережила выкидыш в июле 2020 года, когда вместе с мужем и ребенком переехала в Лос-Анджелес.

Герцогиня Сассекская и принц Гарри отошли от дела королевской семьи Великобритании и переехали в Лос-Анджелес, где обзавелись собственным домом. Однако, по словам Меган, они с мужем, принцем Гарри, пережили печальное событие – потерю ребенка: у герцогини случился выкидыш.

Она рассказала, что как раз меняла памперс малышу Арчи, когда почувствовала резкую судорогу и "упала на пол с ребенком на руках. Я напевала колыбельную, чтобы мы оба успокоились. Веселая мелодия резко контрастировала с моим чувством, что что-то не так", — отметила Меган.

"Когда я держала своего первенца, я знала, что теряю второго", — рассказала она. Неизвестно, сколько недель была беременна Меган, но у большинства женщин выкидыши случаются в первые три месяца беременности.

Меган Маркл и принц Гарри в Лос-Анджелесе
Меган Маркл и принц Гарри в Лос-Анджелесе

Герцогиня рассказала, что муж доставил ее в больницу и они вместе пережили эту потерю.

"Потеря ребенка означает практически непереносимое горе, которое испытывают многие, но о котором мало кто говорит. Испытывая боль от этой потери, мы с мужем обнаружили, что в комнате из 100 женщин от 10 до 20 из них пережили выкидыш. Однако, несмотря на ошеломляющую общность этой боли, разговор об этом остается табу, пронизанным необоснованным стыдом", — считает Меган.

Герцогиня призвала всех в День благодарения спросить других людей, все ли у них в порядке. "Как бы мы ни расходились во мнениях, как бы мы ни были физически далеки друг от друга, истина заключается в том, что мы связаны больше, чем когда-либо, из-за всего, что мы пережили в этом году. Мы привыкаем к новой норме, где лица скрыты масками, но это заставляет нас смотреть друг другу в глаза — иногда наполненные теплом, иногда слезами. Впервые за долгое время существования человечества мы действительно видим друг друга. Мы в порядке? Мы будем в порядке", — заключила она.

Меган Маркл, принц Гарри и малыш Арчи
Меган Маркл, принц Гарри и малыш Арчи

Известно, что королева Елизавета II, бабушка принца Гарри, не разделяют тягу невестки к откровенности. Она никогда не раскрывала своих семейных тайн, впрочем, многие из них становились достоянием общественности благодаря интервью членов семьи, или недавнему сериалу "Корона", рассказывающему историю королевской семьи. Однако известно, что Зара Тиндолл, дочь принцессы Анны, единственной дочери королевы, пережила в свое время два выкидыша перед рождением второй дочери, а Софи Уэссекская, жена младшего сына королева – потеряла своего первенца из-за внематочной беременности.