SAG Awards 2021: лучшие наряды и триумфаторы церемонии (фото, видео)

SAG Awards 2021, коллаж, номинанты, победители
Фото: коллаж Фокус

Несмотря на то, что мероприятие проходило в онлайн-формате, знаменитости продемонстрировали вкус, шик и россыпи драгоценностей.

27-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США за заслуги в области кинематографа и телевидения состоялась 4 апреля, и несмотря на то, что проходила она онлайн, была сокращена до часа, а объявление лауреатов и речи актеров записали заранее, знаменитости все же продемонстрировали наряды, которые они приготовили для торжества.

Правда, позировали в роскошных образах номинанты и прочие участники у себя дома, а фотографии выкладывали в соцсетях.

Так, австралийская актриса Николь Кидман отдала предпочтение стилю бохо и выбрала для церемонии платье телесного цвета от от Armani Privé с длинными рукавами, покрытыми разноцветными вышитыми кристаллами с цветочным рисунком. Образ она дополнила романтической прической, заплетя волосы косой "рыбий хвост".

Николь Кидман

Актриса Кейт Бланшетт отдала предпочтение классике и минимализму, выбрав классический брючный костюм от Givenchy с белой блузкой и дополнив образ ярко-красной помадой.

Кейт Бланшетт

Кэрри Малиган привлекла к себе внимание черно-белым платьем Prada с открытой спиной, а также украшениями Cartier из платины, включая сверкающие серьги с изумрудами и бриллиантами.

Кэрри Малиган

Дэниэл Калуя, получивший награду за лучшую мужскую роль второго плана ("Иуда и черный мессия"), нарядился в фиолетовую пижаму Louis Vuitton, добавив к наряду украшения Cartier. В "женской категории победила Юн Ё Чжон ("Минари").

Дэниэл Калуя
Юн Ё Чжон

Джаред Лето, который сейчас снимается в картине "Дом Гуччи", решил держать марку и появился в сиреневом костюме от Gucci с полупрозрачной рубашкой в тон и клатчем-ракушкой.

Джаред Лето

Кэрри Вашингтон ошеломила онлайн-публику появлением в гламурном платье от Etro с замысловатой вышивкой в сочетании с соответствующим головным убором, украшениями Bulgari и туфлями на каблуках Loriblu. Более того, в роскошном наряде она полезла в бассейн, чтобы сделать еще более эффектные фото и видео.

Кэрри Вашингтон

Звезда сериала "Ход королевы" Аня Тейлор-Джой выбрала для своего триумфа нестандартное платье коктейльной длины из пудрового шелка от Vera Wang с черной кружевной отделкой по вырезу и подолу, а также украшениями Tiffany & Cо, надев бриллиантовое колье, серьги с бриллиантами и кольцо с 7-каратным бриллиантом изумрудной огранки. Аня стала лучшей актрисой мини-сериала. Лучшим актером признан Марк Руффало ("Я знаю, что это правда").

Аня Тейлор-Джой
Марк Руффало

Эмма Коррин, сыгравшая принцессу Диану в сериале "Корона", нарядилась в платье Prada с из атласа и кружева с голубыми вышитыми рукавами и "мохеровым фартуком" на талии. К наряду она подобрала черные кожаные военные ботинки Prada и ювелирные изделия Cartier из платины. Всем своим образом она в очередной раз бросила вызов общепринятым нормам. Как, в принципе, и ее героиня в телесаге о жизни королевской семьи Великобритании, которая вырвала победу в категории "Лучший актерский состав в драматическом сериал".

Эмма Коррин

Джиллиан Андерсон, сыгравшая "железную леди" Маргарет Тэтчер и взявшая награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале ("Корона"), блистала в роскошном красном платье Dolce & Gabbana с открытыми плечами. Награда в "мужской" номинации досталась Джейсону Бейтману ("Озарк").

Джиллиан Андерсон

Эль Фаннинг, сыгравшая в сериале "Великая", появилась на SAG Awards 2021 в ярком брючном костюме от Gucci.

Эль Фаннинг

Минди Калинг выглядела роскошно в синем платье Alex Perry, подобрав к нему украшения от David Yurman и туфли Jimmy Choo.

Минди Калинг

Виола Дэвис, исполнившая роль легенды блюза Ма Рейни и победившая в номинации "Лучшая женская роль" ("Ма Рейни: Мать блюза"), выбрала кислотно-зеленое платье Louis Vuitton с глубоким V-образным вырезом и набивкой на плечах, украшенное более чем 10 000 серебряных и золотых металлических блесток, на изготовление которых ушло 140 часов.

Виола Дэвис, Гильдия киноактеров, победитель
Виола Дэвис
Фото: TIFF

Кейли Куоко выглядела элегантно и эффектно в розовом платье Prabal Gurung, названном "три розы", благодаря драпированным вручную розеткам на рукавах и на вырезе, а также соответствующей яркой помаде и украшениям Messika.

Кейли Куоко

Что касается других триумфаторов, то главной награды удостоился фильм "Суд над чикагской семеркой" режиссера Аарона Соркина. Он признан победителем в номинации "Лучший актерский состав в игровом кино".

Кэтрин ОʼХара, которая сыграла в ситкоме "Шиттс Крик" (Канада), получила премию за лучшую женскую роль в комедийном сериале. Аналогичная награда, только за лучшую мужскую роль, – у Джейсона Судейкиса, "Тед Лассо".

Умерший от рака Чедвик Боузман победил в категории "Лучшая мужская роль в игровом кино" в картине "Ма Рейни: Мать блюза". Награду вручили его вдове Симоне.

Симона Боузман

Победу в номинации "Лучшая команда каскадеров в комедийном или драматическом сериале" присудили "Мандалорцу", а картина "Чудо-женщина" взяла награду за лучшую команду каскадеров в игровом фильме.

Впервые церемония награждения премией Гильдии киноактеров состоялась в 1995 году. Награда является одной из самых престижных в мире кино. В этом году в отборе номинантов участвовали свыше 129 тысяч членов Гильдии.