Рэпер Will.i.am представил защитную супермаску со встроенными наушниками и подсветкой

Xupermask, супермаска, Will.i.am
Фото: Xupermask | Will.i.am в супермаске

Супермаску он разработал совместно с известным дизайнером Хосе Фернандесом, который создал космические костюмы для астронавтов SpaceX

Рэпер Will.i.am и бывший участник группы Black Eyed Peas выпускает защитную "умную" маску, которая защищает от вирусов и украшена светодиодной подсветкой. Об этом пишет Engadget.

Музыкант Уильям Джеймс Адамс, известный как Will.i.am, рассказал, что идея создания маски появилась во время авиаперелета. Тогда музыкант понял, что существующие варианты масок мешают пользоваться наушниками и не удобны для тех, кто носит очки.

Will.i.am, хосе фернандес, защитная маска
Will.i.am и Хосе Фернандес

Устройство под названием Xupermask, выполнено из ткани и силикона. У Xupermask есть светодиодная подсветка, порт для зарядки, микрофон с активным шумоподавлением, позволяющий общаться при надетой маске, а также крепления для беспроводных наушников.

Также у "умной" супермаски есть заушные ремешки, которые позволяют подогнать ее под размер головы и улучшить прилегание к лицу. За защиту поступающего воздуха отвечают съемные HEPA-фильтры, через которые воздух для облегчения дыхания прогоняют встроенные трехскоростные вентиляторы. В комплект поставки входит трехмесячный набор фильтров.

Входящие в комплект наушники оснащены чипом Qualcomm QCC5124 и подключаются к смартфонам по протоколу Bluetooth 5.0. Интегрированный в маску аккумулятор обеспечивает до семи часов работы электроники и допускает зарядку батареи прямо во время ношения аксессуара.

Will.i.am, хосе фернандес
Дизайнер Хосе Фернандес/Фото: Instagram Xupermask
SpaceX, хосе фернандес, костюмы астронавтов
Костюмы астронавтов SpaceX, созданные Фернандесом

Над новым аксессуаром рэпер работал совместно с дизайнером Хосе Фернандесом, который создал знаменитые белые футуристические костюмы для астронавтов SpaceX.

Гаджет доступен в черно-оранжевом и бело-серо-оранжевом цветах. Техническим партнером проекта стала компания Honeywell, наладившая выпуск маски. Стоимость Xupermask в США составит 299 долларов. В продажу аксессуар поступит уже 8 апреля.