Тренды весна-лето 2021. Самые модные брюки сезона

Самые модные брюки весны 2021 года
Фото: msn.com

Апрель выдался прохладным, и мы никак не перейдем на легкую одежду и платья из тонкой ткани. Значит, пришло время определиться с самыми модными брюками сезона.

Брюки — пожалуй, одна из наиболее важных и часто используемых единиц одежды в современном женском гардеробе. Мы давно привыкли к тому, что женские брюки могут быть очень разнообразными — от строгих и элегантных до той непринужденной пары брюк, в которых мы выходим погулять с собакой.

В наступившем модном сезоне дизайнеры продемонстрировали вариации на тему широких брюк, клешей, удлиненных моделей, брюк с низкой посадкой, которые, казалось бы, совсем недавно ушли из наших гардеробов. Наряду с ними, мы увидим удобные брюки-бананы, единицы одежды с пайетками и стразами для вечеринок, брюки из кожи, а также с разрезами на уровне щиколотки. Кроме того, в гардеробах современных модниц основательно укоренились спортивные брюки.

Спортивные брюки

Брюки спортивного кроя за минувший 2020 год стали чуть ли не главной единицей одежды в гардеробе. Мы привыкли к спортивным брюкам в период карантинных ограничений, и этот факт не мог не отразиться на ключевых модных тенденциях следующего сезона. Дизайнеры создали различные вариации брюк с отсылкой к спортивному стилю. Впрочем, многие из них едва ли действительно можно отнести к спортивной одежде: чаще это эффектная имитация.

Спортивные брюки, показ мод, модели в спортивных брюках
Спортивные брюки снова на подиумах

Широкие брюки

Они не стесняют движений и являются, пожалуй, наиболее актуальной моделью брюк весны-лета 2021 года. Широкие брюки хорошо проветриваются, придают образу непринужденность и отлично сочетаются как со строгими жакетами, так и с мягкими джемперами и комфортными свитшотами. При этом их можно одинаково удачно сочетать с обувью на низком ходу и ботильонами на высоких каблуках. Здесь важно отслеживать, каким получится силуэт на выходе и сохранять баланс линий.

Широкие брюки 2021, брюки-палаццо, брюки от Тома Форда
Брюки-палаццо Tom Ford

В таких брюках будет уместным появляться на деловых встречах, приходить в офисное пространство, сочетать их с нарядными единицами одежды для выходов в свет. Словом, из всех топовых модных позиций брюк 2021 года широкие приобрели наибольшую популярность.

Широкие брюки 2021, широкие брюки от Тома Форда
Широкие брюки Tom Ford

Брюки с низкой посадкой

Неожиданно для себя, мы снова приветствуем модели брюк из 2000-х годов. Мы совсем недавно вздохнули с облегчением, когда оказалось, что можно спрятать животик под брюками с высокой талией, но эта радость оказалась недолгой. В наступившем сезоне весна 2021 года нам предстоит снова следить за прессом, чтобы эффектно и уместно смотреться в брюках и джинсах с низкой посадкой.

Брюки с низкой посадкой весна-лето 2021
Брюки из нулевых с низкой посадкой снова возвращаются в наши гардеробі

Конечно, мы вольны игнорировать эту модную тенденцию и вообще не приобретать такие брюки. Но тогда мы пропустим один из самых трендов весны и лета, а это будет немного обидно.

Брюки-бананы

Еще один привет из далекого прошлого. Брюки-бананы триумфально вернулись на подиумы, и, как следствие, в наши гардеробы. Стоит отметить, что в них мы можем позволить себе немного расслабиться. Эта модель отличается высокой посадкой и выступает естественным противовесом моделям с низкими посадками.

Брюки-бананы весна-лето 2021
Брюки-бананы - удобное дополнение к вашей коллекции брюк в 2021 году

Брюки-бананы комфортны в носке и выглядят довольно эффектно. Их можно сочетать как с деловым и классическим стилями одежды. Кроме того, и сами брюки-бананы выполняются дизайнерами из различных видов тканей: от твида до плащевки, что делает их универсальными и подходящими для любой весенней погоды и к любому верху. Стоит ли напоминать, что эта модель — настоящий отголосок моды середины 1980-х годов, к которой все чаще апеллируют дизайнеры при создании модных коллекций.

Нарядные брюки

Нарядные модели брюк прекрасно соответствуют коктейльному дресс-коду и являются эффектной альтернативой платью, которые мы привыкли носить на событиях after 5 oʼclock. Стоит отметить, что брюки с пайетками или стразами смотрятся в разы более эффектно, нежели короткое черное платье и или платье new-look. Основное их преимущество в том, что их можно носить в течение дня и они не будут выглядеть слишком уж притязательно.

Брюки с пайетками весна-лето 2021
Нарядные брюки - эффектная альтернатива коктейльному платью

А к вечеру брюки можно дополнить строгим жакетом с геометрическим силуэтом. И таким образом получить сразу два образа в течение дня: дневной и вечерний.

Кожаные брюки

Мода на брюки из кожи — отнюдь не новая. Можно с уверенностью констатировать, что они возвращаются в топ модных трендов каждый год, и различия между ними заключаются только в модных кодах, характерных для отдельно взятого сезона. Словом, если вы остановите выбор на классике, то сможете носить свои кожаные брюки не один сезон.

Брюки из кожи 2021, кожаные брюки, модель в кожаных брюках
Брюки из кожи - бессменная классика на все времена

К слову, в наступившем сезоне в тренде оказались брюки из кожи ярких оттенков, способные дополнить даже не самый броский классический образ. Классические модели будут идеально сочетаться с с ботинками в стиле гранж, балетками, ботильонами на высоких каблуках. А впрочем, выбор обуви к этим брюкам очень велик — и не стоит фокусироваться на чем-то конкретном.

А о том, как пандемия повлияла на моду, читайте в колонке эксперта.