Звезда "Ходячих мертвецов" сыграет Екатерину Медичи в новом сериале "Королева змей"

саманта мортон, екатерина медичи
Фото: Коллаж: Фокус | Саманта Мортон и портрет Екатерины Медичи

Главную роль исполнит британка Саманта Мортон, звезда сериалов "Ходячие мертвецы" и "Куртизанки"

Американского телеканал Starz, демонстрировавший сериалы "Спартак: кровь и песок", а также "Чужестранку" и "Американских богов", решил экранизировать биографию одной из самых известных и могущественных женщин эпохи Возрождения – Екатерины Медичи. Об этом пишет Daily Mail.

Главную роль в сериале "Королева змей" исполнит дважды номинированная на "Оскар" британская актриса Саманта Мортон, сыгравшая Альфу в "Ходячих мертвецах" и Маргарет Уэллс в "Куртизанках".

саманта мортон, ходячие мертвецы
Саманта Мортон в сериале "Ходячие мертвецы"

Екатерина Медичи родилась в одной из самых влиятельных семей того времени, была женой Генриха II, короля Франции из династии Валуа, матерью трех королей и оказывала огромное влияние на политику Франции.

При ней случилась Варфоломеевская ночь, когда были убиты тысячи гугенотов, также ей приписывались многочисленные отравления неугодных и занятия черной магией. Она покровительствовала Мишелю Нострадамусу, который, по слухам, излечил ее от бесплодия, ввела в моду балет, высокие каблуки и корсеты, утягивающие талию, она интересовалась архитектурой и искусством. Почти полтысячи полотен, которые она собирала на протяжении жизни, теперь являются частью экспозиции Лувра.

екатерина медичи
"Утро у ворот Лувра" (1880) кисти Эдуара Деба-Понсана
Фото: Фото: Музей Роже-Кийо

Всего у Екатерины Медичи было десять детей, однако все они скончались молодыми, только одна дочь, Маргарита, дожила до 62 лет.

Кроме этого она ввела в траурную моду черный цвет. До нее вдовствующие королевы наряжались в белое. Она тридцать лет носила траур по своему мужу, который погиб на турнире, когда копье воткнулось ему в глаз, и вошла в историю, как "Черная королева".

Надгробия, Екатерина Медичи, Генрих II
Надгробия Екатерины Медичи и Генриха II

Скончалась она в 1589 году в 69 лет, за несколько месяцев до того, как монах-фанатик Жак Клеман заколол ее любимого сына и последнего Валуа Генриха III.