Анджелина Джоли рассказала, что вернулась к актерству из-за скандального развода

анджелина джоли, несломленные
Фото: Скриншот | Анджелина Джоли на премьере своего фильма "Несломленные"

Ранее она оказалась по другую сторону камеры и всерьез посвятила себя режиссерскому делу

Актриса Анджелина Джоли призналась, что вновь вернулась к съемкам в фильмах из-за "изменений в семейной ситуации" и отошла от режиссуры. Об этом пишет Daily Mail.

Зарекомендовав себя как одну из самых прибыльных кассовых звезд в начале 2000-х, она в основном посвятила 2010-е годы режиссуре.

Она дебютировала в качестве режиссера в 2011 году с фильмом "В стране крови и меда", за которыми последовали "Несломленные" в 2014 году, "У моря" в 2015-м и "Сначала они убили моего отца" в 2017 году.

анджелина джоли
Анджелина Джоли на съемках фильма "В стране крови и меда"

К съемкам в фильме "Малефисента" в 2014 году Джоли вернулась после долгого перерыва, причем продюсер Джо Рот признался, что, если бы Анджелина отказалась сниматься, фильм вообще вряд ли был бы запущен в производство: сценарий целиком был написан под нее. Так что создателям повезло, что актрису заинтересовал проект.

Но в последнее время Джоли на экране стала появляться куда чаще. С 2019 года у нее стало по проекту в год, а в 2021 году на экраны выходит сразу два проекта: триллер "Те, кто желают мне смерти" и фантастический фильм по вселенной Marvel "Вечные".

Поклонники, конечно, рады, но актриса призналась, что это было вынужденное решение. И режиссурой сейчас она заниматься не может из-за развода.

"Я люблю режиссировать, но в моей семье произошли изменения, которые не позволят мне заниматься этим в течении нескольких лет", — заявила она в интервью и отметила, что режиссура остается ее "главной страстью".

Скорей всего это связано с совместной опекой с Брэдом Питтом опекой над детьми. Он не позволял увозить Джоли их несовершеннолетних детей за границу без его разрешения на съемки.

Джоли косвенно подтвердила это в интервью, отметив, что ей чаще нужно бывать дома и просто меньше работать, поэтому она и отдала предпочтение актерской карьере.

Анджелина и Брэд ведут войну из-за своих детей в течение пяти лет, Брэд борется за опеку 50/50, а Анджелина желает полной физической опеки.

Они объявили о своем разводе в 2016 году и официально развелись в 2019 году, но отношения между парой далеки от дружеских, поскольку Джоли недавно заявила о жестоком обращении.