Кроксы, платье-лебедь и слишком голый наряд: худшие наряды красной дорожки "Оскара-2021"

худшие наряды оскар 2021
Фото: Getty Images | Андра Дэй, Фрэнсис Макдорманд и Хлоя Чжао на красной дорожке

Хоть в 2021 году церемония "Оскар" и проходила на малой сцене и с минимальным количеством гостей, но их попросили одеться нарядно. Однако многие этой просьбой пренебрегли, или поняли ее слишком буквально

Обязательный дресс-код такой церемонии, как "Оскар-2021" – это вечерние наряды, или коктейльные платья длиной не выше колена, и black tie для мужчин, что значит смокинг, строгие брюки и, собственно, галстук-бабочка, именно завязанная, а не на резинке.

В этом году звезд попросили воздержаться от повседневной одежды, а появиться во "вдохновляющих" нарядах. Организаторы желали увидеть "торжество гламура" после карантина.

Перед вручением "Оскара" в это воскресенье продюсеры шоу — Стивен Содерберг, Стейси Шер и Джесси Коллинз — разослали номинантам электронное письмо. В нем были подробно описаны меры безопасности: гости могли прийти без маски, но им измеряли температуру, а также пожелания насчет нарядов.

"Мы стремимся к слиянию вдохновляющего и желаемого. Формальный стиль — это круто, но не имеется в виду повседневный", — было сказано в письме.

Журналисты также были в воодушевлении и отмечали, что церемония 2020 года, когда большинство участников включались из дома, несколько их расслабила – и появление того же Дэвида Финчера в спортивных штанах было совсем не вдохновляющим.

Однако не все приглашенные звезды внимательно отнеслись к пожеланию, но, зато, дали возможность таблоидам, как в былые времена, выбрать топ селебрити, хуже всего одевшихся на церемонию.

Триумфаторы "Земли кочевников", так и не вышедшие из образа

Фильм "Земля кочевников" режиссера Хлои Чжао "взял" три статуэтки, однако, создалось впечатление, что съемочная команда фильма так и не вышла из образов своих героев. Фильм рассказывает о американке, которая после потери работы решает оставить все, и начать свой путь по западной пустынной Америке, живя в своем фургончике. Режиссер Хлоя Чжао формально соблюла правила церемонии – ее наряд был длинным и дизайнерским – от Hermès. Однако она дополнила его кроссовками и, судя по всему, проигнорировала услуги стилистов. Так что выглядела так, будто все еще снимает свой фильм в американской глубинке.

Hermès, хлоя чжао
Хлоя Чжао в Hermès
Фото: Getty Images

Фрэнсис Макдорманд, получившая статуэтку за "Лучшую женскую роль" и ранее игнорировала правила церемонии. В этот раз она выбрала совершенно невыразительное черное платье и вышла на сцену за своей наградой без макияжа и прически.

фрэнсис макдорманд
Фрэнсис Макдорманд и ее мрачный черный наряд
Фото: Getty Images

"Голое" золотое платье

Номинантка на "Оскар" за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей" Андра Дэй выбрала наряд от Vera Wang. Но его модные критики отметили за излишнюю открытость, которая больше подходит церемониям вроде MTV, но никак не для красной дорожки "Оскара". Золотистое платье было излишне открытым и совершенно не оставляло простора воображению.

андра дэй
Андра Дэй и ее слишком голое платье
Фото: Getty Images

Платье-одеяло

Продюсер мультфильма "Душа" Дана Мюррей получила свою награду в платье Christopher John Rogers. Однако его раскритиковали за странный силуэт, покрой и фактуру ткани. Дана выглядела в тем так, будто завернулась в стеганое одеяло.

дана мюррей, продюсер, мультфильм душа
Дана Мюррей в уютном платье-одеяле
Фото: Getty Images

Бледное на бледном

Актриса Ванесса Кирби выбрала наряд от Gucci. Однако его торжественный фасон нивелировался неудачным выбором цвета. Нордическая блондинка Ванесса выглядела несколько бесцветно в бледно-розовом платье, сделав акцент только лишь на губы, чей темно-бордовый цвет полностью отвлек внимание на себя.

ванесса кирби
Ванесса Кирби и ее слишком светлое платье
Фото: Getty Images

Золотые кроксы

Музыкант Questlove на церемонии представил тизер своего режиссерского дебюта — фильма "Лето души", над которым он работал несколько лет. Это документальная лента об истории соула. Однако модные правила церемонии он проигнорировал, явившись в золотых кроксах.

Questlove, кроксы
Questlove и его золотые кроксы

Платье-лебедь – нестареющая классика

Актриса Лора Дерн, прошлогодняя победительница в номинации "Лучшая актриса второго плана" одновременно попала в списки и самых элегантных звезд и таковыми не являющимися. И все из-за своего спорного наряда с перьями от Oscar de la Renta. В соцсетях предположили, что так Лора решила отметить 20-летие эпохального появления певицы Бьорк в ее знаменитом платье-лебеде. А также сравнили его с метелочкой для пыли из мультфильма "Красавица и чудовище" и со снежным человеком из фильма "Империя наносит ответный удар". 

лора дерн, бьорк
Перевод: "Лора Дерн празднует 20-летие лебединого платья Бьорк"
лора дерн
Перевод: "Лора Дерн выглядит как метелка для пыли из "Красавицы и чудовища"
лора дерн
Перевод: "Забавный факт: Лора Дерн использовала для своего платья костюм Вампы из "Империя наносит ответный удар"""