От Бельгии до Пакистана. Самые яркие зарубежные визиты Кейт Миддлтон и принца Уильяма за 10 лет

Официальные зарубежные визиты герцогов Кембриджских
Фото: Фото: Gettyimages | Самые яркие зарубежные поездки Кейт и Уильяма

Фокус собрал самые яркие визиты в другие страны Кейт Миддлтон и принца Уильяма за 10 лет.

За время совместной жизни герцоги Кембриджские неоднократно осуществляли совместные зарубежные визиты, в ходе которых чета блистала на официальных событиях и масштабных приемах в посольствах и дворцах монархов Европы, Азии и арабских стран. Конечно же, обязаности герцогской четы не ограничиваются только заграничными визитами, но именно они привлекают внимание поклонников жителей Букингемского дворца.

Новая Зеландия: Кейт, Уильям и маленький принц

В апреле 2014 года герцоги Кембриджские посетили с официальным визитом Новую Зеландию, вызвав небывалый ажиотаж у своих поклонников на островах. Этот визит привлек к себе колоссальное внимание еще и по причине того, что герцогская чета впервые осуществила зарубежный визит с маленьким принцем Джорджем, которому в то время было меньше года, и это путешествие стало первым большим перелетом для сына Кейт и Уильяма.

Герцоги Кембриджские в Новой Зеландии
Принц Уильям и Кейт Миддлтон в Новой Зеландии

Сразу после прилета герцоги отправились на официальную церемонию приветствия коренного населения Новой Зеландии — маори, которые встретили высоких гостей в национальной одежде. Дальнейшее пребывание внука королевы Елизаветы и его супруги на острове сопровождалось официальными приемами в обществе высших государственных чиновников.

Канада: у штурвала яхты

Октябрь 2016 года был ознаменован для герцогов Кембриджских официальным визитом в Канаду, где у супругов была запланирована встреча с сотрудниками центра реабилитации для женщин, переживших домашнее насилие. В центре герцогиня Кембриджская сделала множество селфи со всеми желающими, после чего Кейт и Уильям отправились на прогулку на яхте, которой управляли самостоятельно.

Герцоги Кембриджские в Канаде
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Канаде

Визит в Канаду стал первой поездкой для Кейт Миддлтон и принца Уильяма, который они осуществили уже вчетвером — в поездке их сопровождали принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Польша и Германия: музеи, театры и ужин в честь королевы

В начале июля 2017 года внук королевы Елизаветы с супругой отправились с дружественным визитом Польшу и Германию, где их встречали высокие государственные лица: в Польше глава президентской канцелярии Кшиштоф Щерский, а в Германии, несколько дней спустя — канцлер Ангела Меркель. Официальный визит герцогов носил характер дружеского жеста в адрес европейских стран и имел целью укрепление связей между британской монархией и правительствами важнейших государств центральной и восточной Европы.

Герцоги Кембриджские в Польше
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Польше

Кейт и Уильям посетили музей Варшавского восстания в Польше и побывали на приеме у президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и в посольстве Великобритании в Берлине, где был устроен торжественный ужин в честь дня рождения Елизаветы II.

Герцоги Кембриджские в Германии
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Германии

Бельгия: почтили память павших

В июле 2017 года, сразу по завершении поездки в Германию и Польшу, Кейт Миддлтон и принц Уильям отправились с официальным визитом в Бельгию. Молодые родители на тот момент уже двоих детей, вернулись в Лондон всего на один день, чтобы оставить принца Джорджа и принцессу Шарлотту на попечении няни — и снова улетели зарубеж.

Герцоги Кембриджские в Бельгии фото
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Бельгии

Герцог и герцогиня присутствовали масштабной церемонии памяти жертв Первой мировой войны, К членам королевской семьи Великобритании присоединились около 200 потомков военных, погибших на полях сражений на территории страны, в частности, в печально известной битве под Ипром. Встречали герцогов Кембриджских лично король Филипп и королева Матильда.

Пакистан: с уважением к традициям

В октябре 2019 года пара впервые отправилась в южноазиатскую страну. Герцог и герцогиня Кембриджские прибыли в Пакистан поддержать исторические связи, изучать красоту и традиции страны. В графике королевского тура значились Исламабад, Лахор и другие крупные города. К этому путешествию Кейт Миддлтон особенно готовилась, принимая во внимание религиозные каноны и традиции Пакистана. Герцогиня отказалась от своих любимых платьев миди и вместо них взяла с собой длинные кафтаны, платья в пол, национальные шальвар-камизы. 

Герцоги Кембриджские Пакистан
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Пакистане

Ирландия: Изумрудный остров, зеленые рукава

В марте 2020 года начался трехдневный тур герцогов Кембриджских в Ирландию. Кейт Миддлтон и принц Уильям отметили посещением Сад Памяти, а ранее побывали в резиденции президента Ирландии Майкла Хиггинса. Для официального визита супруга принца Уильяма выбрала образ в изумрудных тонах — в цвет Зеленого острова.

Герцоги Кембриджские в Ирландии фото
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Ирландию

Во время визита Кейт и Уильяма в Ирландию полиция не перекрывала движение, о чем правоохранительные органы сообщили гражданам государства, а в частности, жителям Дублина, заранее.

Герцогиня Кэтрин и принц Уильям приняли участие в традиционных играх на траве, где их приветствовали сотни поклонников.

Герцоги Кембриджские в Ирландии фото
Кейт Миддлтон и принц Уильям с официальным визитом в Ирландии

Кейт Миддлтон и принц Уильям отметили посещением города Дублин и Корк — при этом они шли по стопам королевы Елизаветы II. В 2011 году она стала первым за последние 100 лет британским монархом, посетившим Изумрудный остров с официальным визитом.

Ранее Ирландию также посещали и принц Гарри с Меган Маркл. В 2019 году они впервые приехали страну уже как супружеская пара.