Мачеха Майкла Дугласа умерла на 103-м году жизни (фото)

Кирк Дуглас, Энн Байденс, семья
Фото: tmz | Кирк Дуглас и Энн Байденс познакомились в 1953 году и с тех пор не расставались

Неделю назад Энн Байденс отметила свой день рождения. Своего супруга Кирка Дугласа она пережила всего на год.

В своем доме в Беверли-Хиллз (Калифорния) скончалась вдова знаменитого голливудского актера Кирка Дугласа Энн Байденс, которая вышла за него в 1954 году, пишет TMZ.

Кирк и Энн познакомились за год до того, как связать себя узами брака, когда он снимался в главной роли в  картине "Акт любви". Она стала его ассистентом, а впоследствии – и женой. В свое время Байденс работала публицистом на Каннском кинофестивале.

Кирк Дуглас, Энн Байденс
Кирк Дуглас и Энн Байденс
Фото: Соцсети

Женщина председательствовала в Douglas Foundation и Bryna Company до своей смерти.

У Энн и Кирка было два сына –  Питер и Эрик. Последний умер в 2004 году. Макйкл Дуглас – сын Кирка Дугласа от первого брака. Сокурсница Дайана Дилл, на которой актер женился в 1943 году, кроме Майкла, также подарила ему второго сына, Джоэля. Все дети пошли по стопам отца, выбрав кинематограф, но больше всех прославился именно его первенец, который является двукратным лауреатом "Оскара" и получил именную звезду на Аллее славы Голливуда.

Байденс лишь на год пережила мужа, который скончался в феврале 2020 года, когда ему было 103 года. 23 апреля она отметила свой 102-й день рождения. по этому поводу ее пасынок поделился в соцсети фотографией, на которой – еще живые Кирк и Энн, а также сам Майкл с Женой Кетрин Зетой-Джонс и детьми.

Энн Байденс с мужем и семьей Майкла Дугласа

Напомним, в британском Хэмпшире скончался один из последних пилотов, который участвовал в "Битве за Британию" в 1940 году. 101-летний Пол Фарнс был "асом", пилотом, который сбил пять и более вражеских самолетов.