Марк Цукерберг показал своих коз, одну из которых зовут Биткоин (фото)

Марк Цукерберг , миллиардер
Фото: НикВести | Марк Цукерберг

Миллиардер давно занимается разведением животных и даже учился, как правильно их забивать для дальнейшего употребления в пищу.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг использует свой аккаунт чаще всего для того, чтобы информировать пользователей о деятельности компании и новых продуктах, но иногда позволяет себе отойти от этого правила и делится с людьми и более личными моментами. Например, на День матери он опубликовал фото своей жены Присциллы Чан с дочерьми Максимой и Августой.

Присцилла Чан, дети, дочери
Жена Марка Цукерберга Присцилла Чан с дочерьми Максимой и Августой
Фото: Mark Zuckerberg/Facebook

А в своей последней публикации Цукерберг показал своих коз по кличке Биткоин и Макс, и это фото набрало более чем в два раза больше реакций, чем снимок его любимых девочек, – 1,3 млн. В комментариях пользователи в шутку интересовались, почем биткоин, шутили о том, что курс криптовалюты рухнул после публикации снимка, а один из читателей даже предложил Марку своих питомцев в качестве будущих "жен" для его коз.

козы, Марк Цукерберг
Биткоин и Макс
Фото: Mark Zuckerberg/Facebook

Для чего Цукербергу козы, он не уточнял. Однако еще в 2011 году СМИ облетела информация о том, что он в рамках очередного личного челленджа решил употреблять в пищу мясо только тех животных, которых убьет сам. На то время это были козы, куры и свиньи. По информации журналистов, шеф-повара Кремниевой долины Джесси Кул познакомил Марка с фермерами, живущими недалеко от его дома в Пало-Альто, которые взялись учить его, как правильно забивать животных. Позже Цукерберг даже опубликовал у себя на странице фото убитого ним цыпленка и поделился рецептом его приготовления.

Среди тех, кого он угощал блюдами из мяса забитых им животных, был и основатель Twitter и Square Джек Дорси. Цукерберг предложил гостью мясо козы, которую сам зарезал и отправил мяснику для разделки.

По словам "отца" Facebook, такой подход к употреблению мяса не дает ему забывать, что раньше это были живые существа, и чувствовать благодарность за еду.

Напомним, в прошлом году миллиардер стал героем мемов после того, как его сфотографировали с толстым слоем солнцезащитного крема на лице во время серфинга на Гавайях.