Принц Гарри раскритиковал Конституцию США, назвав "чокнутой" первую поправку

принц Гарри, интервью, фото
Фото: Dax Shepard/Instagram

Внук британской королевы признал, что еще не до конца понял американские законы.

Принц Гарри, который недавно разразился порцией новых обвинений в сторону своего отца, принца Чарльза, обвинив его в неправильном воспитании, теперь вызвал возмущение новых сограждан, заявив во время интервью на подкасте Armchair Expert, что первая поправка к Конституции США "чокнутая", пишет Daily Mail.

В разговоре с ведущим Даксом Шепардом осудил поправку, которая, кроме защиты вероисповедания,  свободы слова, права на собрания и права подавать петиции правительству, также гарантирует свободу прессы. По его словам, когда после переезда в США он с женой и сыном жил несколько месяцев в доме продюсера Тайлера Перри, особняк осаждали СМИ.

"… Вертолеты, дроны, лезущие через забор папарацци – это было безумие… Когда я спросил охрану, куда лучше всего пойти, они ответили: "внутрь". Так что только потому, что я хорошо известный человек, я не мог выйти на улицу. Это действительно очень грустно… У меня есть много что сказать о первой поправке, как я ее понимаю, но она чокнутая", – заявил герцог Сассекский.

Затем он добавил:

"Я не хочу идти по пути первой поправки, потому что это огромная тема, и я не понимаю ее, потому что я здесь совсем недолго, но вы можете найти лазейку во всем. Вы можете извлечь выгоду или использовать то, что не сказано, вместо того, чтобы поддерживать сказанное".

Слова Гарри вызвали возмущение по обе стороны океана. По словам критиков, Гарри – пока что только гость в США и в любой момент может вернуться к себе домой в Великобританию.

"Не позволяй дверной ручке ударить тебя, Виндзор", – написала в Twitter американская теле- и радиоведущая Лора Ингрем.

"Принц Гарри атакует Первую поправку Америки. Рассказывает все, что вам нужно знать", – написал в Твиттере ветеран разведки ВМФ Джек Пособец.

"Эй, иди домой! Мы вели войну, чтобы избавиться от членов королевской семьи на нашей земле. Нет необходимости понимать, что мы делаем. До свидания!!", –  сказала пользователь Twitter Дайан.

Напомним, недавно букмекеры назвали вероятные имена дочери Меган Маркл и принца Гарри, которая должна появиться на свет в этом месяце.