100 долларов без одного цента: в Диснейленде начнут продавать самый дорогой сэндвич в мире

диснейленд, самый дорогой сэндвич в мире, ресторан
Фото: Disneyland Resort

Сэндвич будет отличаться размерами – он рассчитан на компанию из шести людей

В меню одного из ресторанов Диснейленда появится огромный сэндвич, который станет самым дорогим во всем мире. Его планируют включить в меню на курорте Анахайм, в штате Калифорния. Об этом пишет Insider.

Стоимость сэндвича составит 99,99 долларов. Но рассчитан он на компанию из 6-8 людей.

Те, кто делиться не любят, как сказано в пресс-релизе, смогут заказать сэндвич размером поменьше и стоимостью всего в 15 долларов.

Самый дорогой сэндвич будет состоять из поджаренного хлеба фокачча, ветчины с розмарином, салями, вяленых томатов, сыра проволоне и соуса маринара. Подавать его будут с салатом из рукколы.

ресторан, диснейленд Fullscreen
Новый ресторан в Диснейленде
Фото: Disneyland Resort

Он войдет в новое меню для нового ресторана, построенного в стиле фильма "Человек-паук и Оса". В блокбастере 2018 года главные герои могли уменьшаться до размеров насекомых, поэтому блюда будут создаваться, чтобы "удивлять размерами". Из этих соображений в меню появится гигантская фрикаделька и салат Цезарь с одним большим гренком.

Человек-муравей и Оса, фильм Fullscreen
Кадр из фильма "Человек-муравей и Оса"
ресторан, фрикаделька, диснейленд Fullscreen
Гигантская фрикаделька
Фото: Disneyland Resort

Диснейленд в Калифорнии был закрыт около года из-за пандемии коронавируса. Посетители могли покупать билеты и гулять по территории, однако аттракционы не работали, а магазины и рестораны были закрыты. Сейчас парки развлечений снова открывают, но посещать их разрешено только жителям штата Калифорния.

Напомним, в мире фастфуда уже бывали подобные рекорды. В 2014 году повар лондонского ресторана Honky Tonk создал самый дорогой бургер в мире. Бургер с мраморной говядиной, икрой и сусальным золотом стоил более тысячи фунтов стерлингов. И подавался с копчеными утиными яйцами, омарами и иранским шафраном.