Безработный зимбабвиец попросил у Бога Lamborgini, а вместо него получил счет из больницы

Lamborgini, спорткар, суперкар
Фото: Открытые источники | Машина стоимостью свыше $200 тыс была мужчине не по карману

Дорогое авто парень хотел подарить своей девушке, которая обмолвилась о том, что без ума от этих машин.

Молодежный лидер церкви Воскресших Святых в Биндура (центральная часть Зимбабве) по имени Марк Мурадзира, будучи безработным, загорелся идеей подарить своей девушке новенький спорткар Lamborghini, и решил заключить сделку с Богом, пишет Mbare Times.

Вместо того, чтобы придумать, как заработать на машину стоимостью свыше $200 тыс, он придумал нечто поинтереснее. Марудзира свято верил в то, что если он будет поститься 40 дней и 40 ночей в пустыне, Бог обязательно пошлет ему итальянский суперкар. Парень немедленно взялся за реализацию задуманного, отправившись поститься в отдаленную горную местность, чтобы не поддаться соблазну поесть.

Спустя 33 дня его нашел друг, который не на шутку тревожился за Марка. Изможденный и еле живой Мурадзира был немедленно доставлен в больницу, где врачи взялись спасать горе-романтика.

больница, лечение
Марка с критическим истощением и обезвоживанием доставили в больницу в бессознательном состоянии

По словам церковного лидера, епископа Мавуру, лучше бы парень шел работать, нежели выбрал такой сомнительный путь для достижения цели.

Узнав о случившемся, прихожане церкви решили собрать деньги, чтобы подарить ему машину мечты для его возлюбленной, однако когда узнали, сколько она стоит, пришли к выводу, что эта идея не менее безумна, чем 40-дневный пост Марка. В результате сбор застрял на 50 долларах, которые ушли для оплаты немалых счетов из больницы.

Теперь же специалисты ломают головы над тем, как Марку удалось столько времени продержаться без еды и воды. Теоретически человек может прожить так до трех недель. Например, Махатма Ганди пережил 21-дневный пост. Однако более трех-четырех дней без воды может привести к серьезным проблемам со здоровьем, и неделя – это предел.

А вот аргентинский нападающий самого титулованного клуба Италии "Ювентус" Пауло Дибала стал счастливым обладателем Lamborghini Aventador S Roadster. Чтобы его получить, он не постился и молился, а активно забивал голы на футбольном поле. Покупкой спорткара он отметил свой 100-ый гол.