Мать одним движением руки превратила дочь в копию Одри Хепберн (фото)

двойник, Миа Джонс, Одри Хепберн
Фото: Коллаж | Миа Джонс (слева) и великий оригинал Одри Хепберн

Девушка призналась, что минимум несколько раз в неделю ей говорят о сходстве с легендой кино.

23-летняя Миа Джонс из Дентона, Манчестер, прославилась после того, как ее снимки опубликовал в сети известный британский фотограф Даррен Майлс. Все дело в том, что девушка невероятно похожа на знаменитую актрису Ордри Хепберн, а подобранные для фотосессии наряды, аксессуары и макияж еще больше подчеркнули сходство.

Однако самой первой, кто приблизил девушку к легендарному оригиналу, стала ее мать Адель еще 7 лет назад.

Однажды Миа пришла к матери, которая является профессиональным парикмахером, и попросила подстричь ее. Адель, немного подумав, решила отстричь ей челку короче, чем обычно, выше уровня бровей. И когда она взглянула на результат свое работы, была ошеломлена тем, как ее дочь стала похожа на легенду кино.

Миа Джонс, Одри Хепберн
Миа Джонс выглядит гармонично в нарядах, которые были модными много десятилетий назад
Фото: Darren Miles/Instagram

Заметили это и посторонние люди, которые стали говорить девушке о том, как она напоминает им Одри.

Такое внимание заставило Миа больше узнать об актрисе. Девушка начала снова пересматривать  фильмы с ней, наблюдать за ее стилем, нарядами, макияжем, и уже через несколько лет стала буквально ее копией, начиная от прически и заканчивая туфлями, подобранными к стильным нарядам в духе Хепберн.

"Мне кажется, Одри была действительно крупным инфлюенсером с этим своим классическим стилем 60-х. Когда я смотрела с ней фильмы в 16–17 лет, то и сама стала копировать его. Как только я начала повторять за ней, образ словно сросся со мной", – рассказывала Джонс.

Более того, она стала более детально изучать моду и фотографию в университете искусств, получив диплом с отличием. Теперь Миа хочет попытать силы в индустрии моды. Пока же она работает в гольф-клубе, надеясь когда-нибудь покорить подиумы, а, может, даже и кинематографический Олимп.

Напомним, супермодель Наталья Водянова изменила прическу и стала похожа на знаменитую актрису Джейн Биркин.