Мона Лиза заговорила

2009-09-05 14:05:00

138 0
Мона Лиза заговорила
На протяжении веков Мона Лиза Леонардо да Винчи вдохновляла и восхищала безмолвно. Теперь героиня картины готова ответить на вопросы - на путунхуа.

Цифровая интерактивная версия легендарного полотна XVI века является одной из более чем 60 высокотехнологичных репродукций классических и древних произведений искусства, принимающих участие в выставке World Classic Interactive Arts Exhibition в Пекине.

Идея вдохнуть новую жизнь в известные работы принадлежит одной южнокорейской галерее, сообщает Рейтер.

Организатор выставки Ван Хуэй говорит, что потребовалось два года технической подготовки и поисков инвестиций, чтобы реализовать проект.

«Впервые 3D, голографические технологи и технологии распознавания речи объединились на одной выставке», — отметил  Ван.

Подобно оригинальной Джоконде, обитающей в Лувре, ее цифровая копия привлекает толпы посетителей, которые просят ее рассказать о своей жизни. Раскрывая секрет своей загадочной улыбки, она говорит о том, как радость и горе переплелись в ее судьбе, о потере ребенка и новой беременности.

«Тайная вечеря» Леонардо - еще одна картина, которую «оживили» инженеры. Иисус разговаривает с апостолами и перемещается по плазменному холсту.

На выставке представлены также реплики античных статуй. Греческие и римские боги и богини, принимая изящные позы, хвастаются своей красотой и добродетелью.

Loading...