Настоящий блокбастер: рецензия на фильм "Каскадер" с Райаном Гослингом и Эмили Блант

Райан Гослинг "Каскадер" 2024

Зрителей ожидает звездный дуэт голливудских знаменитостей и много хороших шуток.

В украинских кинотеатрах начался показ романтического комедийного боевика "Каскадер" с элементами детектива, созданного по мотивам одноименного сериала 1980-х годов режиссером Дэвидом Литчем. В главных ролях снялись Райан Гослинг и Эмили Блант. А еще, сюрпризом под конец оказался Джейсон Момоа. Фокус побывал на допремьерном показе и рассказывает об этом нескучном фильме.

Официальный украинский трейлер фильма "Каскадер" 2024

О чем фильм "Каскадер" 2024 с Райаном Гослингом

У оператора Джоди Морено (Эмили Блант) и каскадера Кольта Сиверса (Райан Гослинг) развивается страстный многообещающий роман на съемочной площадке, пока его не прерывает трагический несчастный случай: выполняя трюк, Кольт падает с огромной высоты и ломает спину. Это событие перечеркивает отношения между влюбленными, потому что герой Гослинга не хотел, чтобы любимая девушка его жалела. Он пропадает с радаров на год, проходит болезненную реабилитацию и подрабатывает парковщиком автомобилей в мексиканской забегаловке.

Грустную рутину Кольта прерывает звонок от продюсера картины Гейл Майер (Ханна Веддингхем), в котором его возлюбленная Джоди выступает режиссером, о чем она всегда мечтала. Кольт без промедлений срывается и летит в Австралию, где проходят съемки фантастического фильма "Металлический шторм". Как выясняется немногим позже, на другом конце света главного героя ожидали не только съемки и продолжение романа с Джоди, но и настоящая детективная история со множеством опасностей, головокружительных погонь и драк в ходе поисков пропавшей со съемочной площадки знаменитости.

Что особенного в фильме "Каскадер"

Звездному дуэту Блант и Гослингу удалось добиться невероятной химии в кадре: зритель безапелляционно поверит в романтические отношения двух героев. Вообще, иногда появляется впечатление, что Райан Гослинг еще не до конца вышел из образа Кена в "Барби": выражение лица Кольта, самоирония парня, "привыкшего быть на вторых ролях", готовность лететь на край света, чтобы оказаться рядом с возлюбленной, заверения, что он "не занят и готов говорить с Джоди в любое время", даже когда проводит обыск в номере отеля, где в ванне спрятан труп, засыпанный льдом. Он готов жертвовать собой и своими интересами, лишь бы Джоди была счастлива и стала успешной в карьере режиссера. Герой Гослинга словно олицетворяет ожидания всех женщин мира от романтических отношений, и в этом можно заметить как легкую насмешку на грани цинизма, так и добрую иронию, адресованную всем романтическим особам, живущим в ожидании сказочных принцев.

Для Литча (режиссера "Каскадера") тема фильма близка, ведь он много лет сам работал каскадером и даже когда-то был дублером Брэда Питта. Так что он точно знал, чего зритель ожидает от приключенческого трюкового кино. Здесь есть все — быстрые машины, яркие девушки, невероятные сцены близкого боя, драки на ходу авто, прыжки с вертолетов, возгорание в кадре и главное — многократный переворот автомобиля.

Режиссер очевидно наслаждается этим фильмом, ему удается показать важность и в то же время недооцененность работы каскадеров, посмеяться над нелепостью и трусостью многих голливудских знаменитостей, которых зритель привык воспринимать героями на экране, показать жадность продюсеров Голливуда, чем слегка им отомстил, продемонстрировать идеальную любовь "по всем правилам". Словом, зритель получит максимум позитивных эмоций за неполные два часа этой детективно-романтической истории с огромным количеством грандиозных трюков и удачных шуток. А в конце вас ожидает не только хэппи-энд, но и великолепное камео Джейсона Момоа, которому тоже неплохо удалось поиронизировать над своими многочисленными героями в фантастических лентах. В течение пары минут он нещадно расстреливает пришельцев, после чего говорит пламенную речь, претендующую на "Оскар".

В этом фильме есть все, ради чего зритель всегда идет в кино: трюки, любовь, скорость и шутки, одним словом — все для хорошего настроения и возможности забыть обо всем, что нам надоело.

Ранее Фокус писал рецензию на сериал "Рипли".