Toyota отзывает автомобили из-за неправильного коврика

2009-09-30 09:15:00

177 0
Toyota отзывает автомобили из-за неправильного коврика
Toyota Motor пообещала в ближайшее время отозвать 3,8 млн автомобилей «Тойота» и «Лексус» из-за потенциальных проблем с безопасностью. Дефектом стал коврик водителя, который сминаясь может зацепить педаль газа

Национальная администрация США по безопасности на транспорте, в свою очередь, посоветовала водителям не ждать ликвидации неисправностей. «Это вопрос срочный, - заявляют представители администрации. – Ради общего блага мы рекомендуем владельцам автомобилей устранять коврики и другие приспособления, которые могут привести к неумышленному нажатию на газ».

Как сообщает Forbes, партия отозванных автомобилей будет крупнейшей в истории Toyota. Решение было принято после трагического августовского ДТП в Сан Диего. Предположительно причиной трагедии стал автомобильный коврик, из-за которого водитель «Лексуса» случайно зацепил педаль газа. В итоге погибла семья из четырех человек.

За минуту до аварии водитель вызвал полицию и сообщил, что в машине нет тормоза, а акселератор заблокирован. «Лексус» на скорости 120 миль в час столкнулся со спортивным автомобилем, скатился в кювет, несколько раз перевернулся и загорелся.

Loading...