Украинка получила Шнобелевскую премию за бюстгальтер-респиратор

2009-10-02 10:23:00

233 0
Украинка получила Шнобелевскую премию за бюстгальтер-респиратор
Украинка Елена Боднар, в настоящий момент проживающая в США, получила Шнобелевскую премию за чудо-бюстгальтер, при необходимости превращающийся в пару респираторов: один для владельца бюстгальтера, второй – для любого другого человека, находящегося рядом

Церемония вручения юмористических премий состоялась в Гарвардском университете США. Вместе с Боднар награду в области здравоохранения получили Рафаэль Ли и Сандра Мариджен. Патент на волшебный бюстгальтер был оформлен в 2007 году.

Как сообщает официальный сайт Шнобелевской премии, в области ветеринарной медицины победителями стали Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон из университета Ньюкасла (Великобритания), доказавшие, что коровы с кличками дают больше молока, чем безымянные. На церемонию приехал только Роулинсон. Беременная Дуглас прислала вместо себя фото, корову и дочь в костюме коровы.

Шнобелевская премия мира досталась пяти ученым из университета в Берне (Швейцария). Долгое время они проводили экспериментальное исследование и выясняли, чем лучше получить по голове: полной пивной бутылкой или пустой.

Высшую награду по экономике получили директора, руководители и аудиторы четырех исландских банков: Kaupting bank, Landsbanki, Glitnir bank и Центрального банка Исландии за то, что продемонстрировали, как маленькие банки превращаются в огромные и наоборот в масштабах всей национальной экономики.

Лучшими химиками были названы трое мексиканских ученых, научившихся создавать алмазы из жидкостей, а именно из текилы.

В области медицины были отмечены заслуги Дональда Ангера из Клифорнии. Он исследовал причины появления артрита, для чего хрустел суставами пальцев левой руки. Правая рука использовалась как контрольная группа. Особенность исследования в том, что продлилось оно 60 лет.

Физика. Награждены ученые из университетов Цинцинатти, Гарварда и Техаса, установившие, почему беременные не опрокидываются.

Литература. Награда досталась полиции Ирландии за 50 штрафных талонов водителю-нарушителю, чье имя по-польски означает «водительские права». На церемонию для объявления благодарности ирландским полицейским была приглашена полька Каролина Льюистем.

Математика. Лучшим из лучших признан управляющий Центробанком Зимбабве Гидеон Гоно. Банк, напомним, в последнее время печатал банкноты в диапазоне от 100 триллионов долларов до одного цента.

Биология. Награждены японские ученые, продемонстрировавшие, как сократить пищевые отходы на 90% с помощью бактерии, добываемой из экскрементов гигантской панды.

Loading...