Мировой авторынок вернется на докризисный уровень не ранее 2013 года - глава Volkswagen

2009-10-08 17:43:00

111 0
Мировой авторынок вернется на докризисный уровень не ранее 2013 года - глава Volkswagen
Глава крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen AG Мартин Винтеркорн считает, что мировой автомобильный рынок восстановится в прежних, докризисных, объемах не ранее 2013 года

«Очевидно, 2010-й станет очень сложным годом. На данный момент есть признаки того, что кризис остался позади, однако понадобится время для того, чтобы рынки полностью восстановились», – прокомментировал ситуацию Винтеркорн на конференции в немецком Нюртингене.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, по его словам, последующие два года будут крайне сложными для автомобильной промышленности.

В частности, продажи в 2009 могут упасть до уровня в 49 млн. автомобилей, что на 17% меньше докризисного уровня, составлявшего 59,2 млн. машин по итогам 2007 года.

При этом глава автоконцерна уделил особое внимание роли таких крупных развивающихся стран, как Китай и Индия, отметив, что Volkswagen будет продолжать инвестировать в расширение своего бизнеса в этих странах.

Штаб-квартира Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в городе Вольфсбург. Кроме автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

В августе 2009 года Volkswagen AG и Porsche SE утвердили соглашение о создании интегрированного концерна, согласно которому Volkswagen получит долю в 42% в Dr.Ing.h.c.F. Porsche AG, 100%-й дочерней компании Porsche SE до конца текущего года.

Loading...