Украинские уфологи обнародовали национальный архив НЛО

2009-10-28 09:59:00

228 0
Украинские уфологи обнародовали национальный архив НЛО
В Украине обнародовали и разместили в интернете общенациональный архив свидетельств об НЛО

Украинские уфологи опубликовали в интернете каталог свидетельств людей о странных
летательных объектах над территорией Украины, сообщает интернет-издание UA- Reporter.com.

Среди «секретных материалов» - около 500 свидетельств очевидцев, которые видели непознанные летающие объекты над территорией Украины, начиная с XVII столетия.

Архив опубликовал уфологический клуб УФОДОС.

Проект UFOBUA размещен на сайте http://ufobua.org.ua. Для удобства пользователя, в каталоге информация разделена по многим признакам, например, место события, дата, разновидность контакта, форма НЛО и тому подобное.

«В украинской уфологии это событие мирового масштаба», - прокомментировал его руководитель Ярослав Сочка.

По словам Сочки, сведения собирались из разных источников, аномальными явлениями интересовались и управления гидрометеорологии, в частности Гидрометеорологический центр Вооруженных сил Украины, общественные уфологические организации.

«Теперь у общественности есть возможность доступа к огромной прослойке свидетельств конкретных очевидцев НЛО, доступ к историческим сведениям, накопленным фактам. Мы разработали интерфейс пользователя архива, который кликом мыши позволяет показать на карте так называемые «накопления НЛО», показать маршруты непознанных объектов в форме треугольника, или, скажем, показать на экране свидетельство «соседа Петренко», - сказал Сочка.

Цель этого шага уфологов, объяснил он, - обратить внимание общественности в «феномена НЛО».
«Поскольку в силу определенных обстоятельств сформирован искаженный стереотип о НЛО («маленькие зеленые человечки», «беременные от пришельцев женщины», «секты контактеров с космосом»), - отметил специалист.

Как сообщалось, в августе нынешнего года Британский Национальный архив опубликовал новые материалы, свидетельствующие о 800 случаях наблюдения за НЛО. В частности, Архив показал 14 подшивок документов, описывающих 800 случаев наблюдения за НЛО с 1993 по 1996 годы, и свыше 4 тыс. страниц материала, относящегося к 1981 году.

Loading...