Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Земля разминулась с неизвестным астероидом

Земля разминулась с неизвестным астероидом
Специалисты NASA обнаружили ранее неизвестный астероид примерно за 15 часов до его максимального сближения с Землей
000

Об этом сообщается на сайте Американского космического агентства, передает Lenta.ru.

Диаметр нового объекта, получившего имя 2009 VA, составляет около 7 метров. Астероид прошел на расстоянии 14 тыс. км от Земли, став третьим в списке самых близко проходивших от Земли космических гостей. Другие рекордсмены - это астероид 2008 TS26, прошедший на расстоянии 6150 км от поверхности нашей планеты, и 2004 FU162, сблизившийся с Землей на 6535 км.

По словам исследователей, даже в случае падения астероида на Землю, опасности он не представлял: объекты подобного размера приближаются к Земле примерно два раза в год, а падают - приблизительно раз в пять лет.

Ученые подчеркивают, что обнаружение астероидов незадолго до сближения с Землей является достаточно редким событием. Более года назад при подобных обстоятельствах удалось зарегистрировать 2008 TC3 - это небесное тело размером несколько метров было зарегистрировано менее чем за сутки до падения. Небесный гость взорвался на высоте около 37 км над Суданской пустыней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.