Mitsubishi отзывает Lancer из-за проблем с подушками безопасности

2009-11-18 12:16:00

104 0
Североамериканское подразделение Mitsubishi по указанию Национальной администрации безопасности дорожного движения, объявило об отзыве 29 353 автомобилей модели Lancer

Все автомобили, подлежащие диагностике и ремонту, выпущены в 2008-2009 годах, сообщает autoportal.ua.

Экспертиза ряда ДТП выявила нечеткую работу системы активации фронтальных подушек безопасности при столкновении. Причиной тому является сбой в работе датчиков, активирующих эйрбеги. В зимнее время года, при частом контакте с противогололедными реагентами и песко-соляной смесью, возникает коррозия покрытия датчика и проводки. В результате, подушки безопасности срабатывают с задержкой или не «выстреливают» вовсе. Тем не менее, официально не сообщается ни об одном случае получения серьезных травм водителем и передним пассажиров по данной причине.

Проводимая кампания относится только к Соединенным Штатам, где использование соли для борьбы с гололедом в ряде штатов весьма распространено, однако не исключается возможность аналогичных мероприятий в отношении Lancer на других рынках.

Начиная с 27 ноября, владельцы автомобилей в США получат приглашение в дилерские центры, где датчики подушек безопасности будут заменены на устойчивые к коррозии. Все работы будут проведены бесплатно.

Loading...