На российских Ладах будут устанавливать японские «автоматы»

2009-11-24 18:40:00

109 0
В российском автопроме намечается форменный прорыв.В 2010 году «АвтоВАЗ» начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач

Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщает ИА Regnum.

По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям - заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan) и разработка собственного узла. В 2010 году «Лады» получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские «автоматы» фирмы KATE.

Сейчас автомобили Lada официально «автоматами» не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую «Ладу» - как на новую, так и на подержанную.

«Автомат» российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы.

В США, Европе и Японии автоматические коробки передач на серийных автомобилях получили распространение в конце 70-х годов прошлого века.

Loading...