Иранский инженер изобрел чемодан для хранения и перевозки детей

2009-12-08 16:49:00

252 0
В Иране изобретен чемодан, который позволит молодым родителям перевозить ребенка с минимальными хлопотами

Новую сумку придумал иранский инженер Поюан Мохтарани. Он  стал одним из восьми призеров конкурса компании Samsonite 2009 года, выбранных среди 1,7 тысячи участников из 78 стран. Он назвал свой концепт для «хранения и перевозки» детей Smart Baby Case. Этот чемодан оснащен всеми техническими средствами, необходимыми для безопасности и комфорта малыша во время путешествия.

Сообщается, что в чемодане, который имеет плотно закрывающуюся крышку, находится очиститель воздуха, а на крышку выведен индикатор состояния воздуха. Там же находится LED экран, чтобы можно было вести наблюдение за малышом на расстоянии. Есть даже кнопка для укачивания на тот случай, если малыш заплачет.

Ко всему прочему, все части ложа для ребенка покрыты специальной тканью, которая не может стать причиной раздражения или потертости кожи. Все части ложа имеют оптимальную анатомическую форму. Изнутри сделаны специальные защитные прокладки, а вокруг головки прокладки наполнены жидкостью, что полностью исключают любые травмы, сообщает Newsru.com.

Также в чемодане есть «автоняня», которая сообщит родителям, что происходит с младенцем.

Но самое главное в наборе функций состоит в том, что чемодан снабжен автоматической блокировкой крышки в случае задымления или попадания в воздух отравляющих веществ. Блокировка крышки срабатывает и в случае резкого падения давления.

Тем не менее, герметичный чемодан не мешает общению малыша с родителями, поскольку кейс снабжен выносной видеокамерой, а на внутренней стороне крышки имеется монитор.

Пока речь идет всего лишь об опытном образце, и новинка может быть доработана.

Loading...