Немцы прокачали Porsche Cayenne: внедорожник питается исключительно электрикой

2009-12-10 13:51:00

131 0
Немецкая тюнинг-компания RUF распространила официальную информацию о своей новой разработке – полностью электрической версии внедорожника Porsche Cayenne - eRUF Stormster

По данным ателье RUF, с нуля до 100км/ч электрический Cayenne способен разогнаться за 10с, а его максимальная скорость, для достижения оптимального запаса хода, ограничена на отметке 150км/ч, сообщает Аcars.ru.

Три электрические внедорожника eRUF Stormster используются для перевозки гостей международного саммита, посвященного изменению климата, который в настоящее время проходит в Копенгагене.

Электрический Porsche Cayenne оснащен 362-сильным электромотором, разработанным компанией Siemens. Двигатель внедорожника получает энергию от комплекта литий-ионных батарей Li-Tec, которые способны обеспечить автомобилю движение на протяжении 200км и могут подзаряжаться от обычной домашней розетки или на специализированных электрозаправках. В первом случае зарядка аккумуляторов займет примерно восемь часов, а во втором - пять-шесть часов, пишет Auto Motor und Sport.

Ожидается, что в Германии продажи новинки начнутся в следующем году. Стоимость Stormster пока не сообщается.


 

Loading...