Iriver представила цифровой диктофон со стереозвукозаписью и шумофильтром

2009-12-17 16:05:00

90 0
Компания iriver представила на российском рынке цифровой диктофон VR1

Главной особенностью новинки является возможность стереофонической звукозаписи: три встроенных микрофона отдельно записывают звуки, поступающие слева, справа и спереди. Запись может осуществляться в форматах MP3, WAV или CNM, сообщает Компьюлента.

В зависимости от того, насколько критично для пользователя качество звука, можно выбрать один из пяти PCM-режимов: SHQ, HQ, SP, LP, SLP. Кроме того, в диктофоне есть функция шумоподавления, при помощи которой слушатель сможет впоследствии без труда различить слова, записанные в шумном месте.

Новинка оборудована небольшим монохромным дисплеем, FM-тюнером с функцией записи эфира, часами, будильником, таймером и 28-миллиметровым динамиком мощностью 300 мВт. Кроме того, в VR1 реализованы функции деления файлов, форматирования и автовыключения. Для хранения и сортировки записей в памяти устройства предусмотрены пять папок.

Питается iriver VR1 от двух батареек формата ААА, которых хватает на 55 часов работы в режиме аудиозаписи. Размеры гаджета – 34,8x98,0x17,4 мм, вес – 42 г.

Диктофон может быть оснащен 2 или 4 Гб интегрированной флеш-памяти.

Loading...