«Электробумажные» дисплеи можно будет сгибать, как обычную бумагу

2009-12-29 11:00:00

103 0
Южнокорейская компания LG Display инвестирует в перспективное направление дисплеев на основе «электронной бумаги»

Для этого будут приобретены на сумму 30,5 млн. долл. облигации Hydis Technologies, бизнес-подразделения Prime View International, и подписано соглашение о перекрестном лицензировании технологий. Тайваньская Prime View является крупнейшим производителем дисплеев на основе e-бумаги для ридеров, в том числе Amazon Kindle и Sony Reader, сообщает Компьюлента.

В краткосрочной перспективе «электробумажные» дисплеи можно будет сгибать, как обычную бумагу. По некоторым данным, к 2013 г. оборот рынка «электробумажных» дисплеев превысит 3 млрд. долл.

Сделка позволит LG Display, второму в мире производителю ЖК-дисплеев, вплотную заняться технологией Advanced Fringe Field Switching (AFFS), позиционируемой как дальнейшее усовершенствование технологии S-IPS, дисплеи на основе которой отличаются глубиной цветопередачи, широкими углами обзора и хорошо различимым выводом изображений даже при ярком солнечном свете.

В ответ Hydis (в прошлом подразделение Hyundai Electronics) получит консультационные услуги LG Display по оптимизации эффективности производства и качества продукции.

В мае южнокорейский вендор лицензировал технологии «электронных чернил» у американской компании E Ink, с июня входящей в состав Prime Veiw.

Ранее свое присутствие на рынке «электронной бумаги» усилили тайваньские производители ЖК-дисплеев. Так, в марте AU Optronics за 30 млн. долл купила 32%-ную долю SiPix Imaging, а в октябре Chi Mei Optoelectronics договорилась о поставках «электробумажных» дисплеев производства Pine View.

Loading...