Ученые нашли еще один ген, вызывающий ожирение
Медики из Университета Калифорнии обнаружили ген, отвечающий за метаболизм углеводов в организме, чем активнее данный ген работает, тем больше у человека шансов получить ожирение
Проще говоря, данный ген помогает организму перерабатывать полученные макароны и булочки в жировые подкожные отложения, сообщает cybersecurity.ru.
"Мы надеемся, что эти исследования однажды помогут людям есть их любимые макароны, хлеб и сладости, не заботясь о своем виде и весе", - утверждают исследователи.
Пока ученые экспериментируют лишь на лабораторных мышах, до людей дело еще не дошло, но уже сейчас ученые совершенно точно утверждают, что при блокировке гена мыши даже при увеличении объемов высокоуглеводной пищи форму не теряли.
"Ген DNA-PK при деактивации в организме мышей приводил к тому, что в их организмах вырабатывалось почти на 40% меньше жиров. Блокировка гена просто мешала создавать жир в организме", - рассказал руководитель исследования Роджер Вонг.
По его словам, мыши без данного гена почти не поправлялись даже при неограниченном потреблении калорийной и высокоуглеводной пищи, более того уровень холестерина в их крови был также ниже, а это уменьшает риск сердечных заболеваний.