В Буэнос-Айресе стартовало автомобильное ралли Дакар-2010

2010-01-02 13:48:00

111 0
Впервые в ралли «Дакар» участвует объединенная украинская команда В этом году 350 экипажам легковых автомобилей, мотоциклов, квадрациклов и грузовиков предстоит пройти дистанцию в более чем 9 тыс. км по территориям Аргентины и Чили, передает Associated Press.

Впервые в ралли «Дакар» участвует объединенная украинская команда. Первая украинская команда Sixt Ukraine (бывшее название – «Оптима Лизинг Украина»), которую возглавляет первый пилот Вадим Нестерчук.

«Дакар» по праву считается главной и самой непредсказуемой гонкой планеты. Экстремальные условия, в которых приходится соревноваться участникам, - от высокогорных серпантинных дорог до непроходимых пустыней и болот - каждый год приковывают к экранам телевизоров внимание миллионов зрителей из 88 стран. Теперь к ним присоединится и Украина.

В этот раз ралли «Дакар» будет проходить со 2 по 17 января 2010 г. на территории Латинской Америки. Маршрут пролегает через северные районы Аргентины и Чили, известные своим «богатым» рельефом и климатом. Ежедневно гонщикам придется преодолевать около 500-700 км по очень сложной трассе: это и горы высотой 5 тыс. м над уровнем моря, и пустыня, и океанское побережье.

Общая протяженность маршрута - около 9 тыс. км, которые будут поровну поделены между двумя странами, из них более 5 тыс. км приходятся на спецучастки. Это наиболее сложные участки пути, на которых гоночная машина остается один на один с трассой - там нет ни служб поддержки, ни навигаторов.

Завершение соревнования намечено на 16 января с.г., когда команды должны будут вернуться назад в Буэнос-Айрес.

В 2008 г. соревнования, которые должны были проходить в Африке, были отменены из-за угроз терактов. В связи с этим организаторы приняли решение о переносе ралли на территорию стран Латинской Америки.

Loading...